комментарии 4 в закладки

    Футбол вернулся: «Рубин» начнёт тренировки уже завтра, а «Ак Барс Арена» готова к матчам

    Осталось только решить вопрос с легионерами.

    Сегодня на заседании исполкома РФС решили возобновить чемпионат страны и розыгрыш Кубка России с 21 июня. Все матчи пройдут при пустых трибунах и на стадионах, где играли клубы до пандемии.

    «Рубин» хотя и находится на 14-м месте, которое спасает от прямого вылета, выступал за доигровку сезона. Команда хочет усилить позицию в турнирной таблице, лучше оценить игроков, чтобы понять, с кем расстаться, а кого оставить, до конца выполнить обязательства перед спонсорами.

    Сразу после решения РФС казанский клуб объявил, что приступит к тренировкам 16 мая. По нашей информации, в Казань экстренно вылетел главный тренер Леонид Слуцкий. Также в «Рубине» ждут решение властей по легионерам: почти половина команды находится не в России.

    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    МАТЧЕЙ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СТАДИОНЕ НЕ БУДЕТ

    Первую часть сезона «Рубин» играл на Центральном стадионе и ещё в мае планировал перейти на «Ак Барс Арену» – новое поле, которое застелили после церемоний открытия и закрытия WorldSkills, планировали подготовить к заключительным матчам сезона. Несмотря на пандемию, работы на стадионе не остановились, а это значит, что возвращение наконец-таки состоится.

    «Арена в полной функциональной и инфраструктурной готовности, – сообщили нам в пресс-службе «Ак Барс Арены». – На данный момент поле готово к проведению футбольных матчей». В самом «Рубине» нам подтвердили желание провести оставшиеся матчи на стадионе чемпионата мира.

    Всего казанцам осталось пять домашних матчей – с «Локомотивом» (28 июня), «Оренбургом» (5 июля), «Краснодаром» (8 июля) «Ростовом» (15 июля) и «Спартаком» (22 июля).

    «Ак Барс Арена» / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    КТО ОСТАЛСЯ В КАЗАНИ, КТО УЛЕТЕЛ

    Пока «Рубин» будет работать без большой группы иностранных игроков – это Филип Уремович, Карл Старфельт, Силвие Бегич, Оливер Абильдгор, Дарко Йевтич, Пабло Сантос, Зурико Давиташвили и Хвича Кварацхелия.

    Испанские реабилитологи Виктор Гомес и Чави Надаль, тренер по физподготовке Хавьер Сальсес на период самоизоляции остались в Казани. Клуб ждёт лишь английского реабилитолога Стюарта Лика, который перебрался в «Рубин» зимой из «Халл Сити», но из-за коронавируса вернулся в Англию.

    Как возвращать всех иностранцев, пока непонятно. По нашей информации, РФС запрашивал у клубов списки с иностранцами ещё в апреле. Вопрос дошёл до уровня правительства. Сегодня президент союза Александр Дюков сообщил, что в организации ждут подписания распоряжения о въезде.

    Значительная часть игроков всё это время находилась в Казани: Павел Могилевец, Вячеслав Подберёзкин, Олег Данченко, Александр Зуев, Данил Степанов, Иван Игнатьев и другие. Остальных российских игроков ждут на базе уже завтра.

    Одобрение республиканских властей, к слову, «Рубин» уже получил: накануне минспорта РТ разрешил тренировки для профессиональных клубов и сборников.

    Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


    КАМАЗ НЕ ВЫЙДЕТ В ФНЛ, «НЕФТЕХИМИК» ЗАКОНЧИЛ СЕЗОН ПЯТЫМ

    С меньшим энтузиазмом к решению РФС отнеслись в других футбольных клубах Татарстана. «Нефтехимик» занимал пятое место в таблице первенства ФНЛ и был в числе клубов, кто выступал за продолжение сезона. За 11 туров до конца команда Юрия Уткульбаева отставала от места в стыках на пять очков, а от прямого выхода в РПЛ – на шесть. Шансы на выход в РПЛ были, пусть и не самые надёжные, и в клубе хотели закончить сезон как можно выше.

    Как решили в РФС, из ФНЛ в РПЛ выйдут первые две команды, то есть «Ротор» и «Химки». Даже если у обоих клубов возникнет проблема с лицензированием, шансов у «Нефтехимика» на повышение нет. Так что в Нижнекамске готовятся к новому сезону в ФНЛ. 

    КАМАЗу тоже не повезло: челнинский клуб занял четвёртое место в своей зоне ПФЛ  «Урал-Поволжье», откуда напрямую в ФНЛ выходит тольяттинский «Акрон». При удачном лицензировании он пойдет на повышение. При этом нет никаких сообщений ни от ФНЛ, ни от ПФЛ о том, как будет проходить повышение и понижение в классе, кому будет даваться предпочтение в случае, если первая команда не пройдет лицензирование.

    Фото: пресс-служба «Нефтехимика»


    КАКОЙ БУДЕТ РПЛ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ

    Тезисно перечислим все решения, озвученные на заседании исполкома. Медицинский регламент, регламент тренировок и проведения матчей пока находится на согласовании с органами исполнительной власти.

    – Сезон в РПЛ продлится с 21 июня по 22 июля без зрителей. Четыре тура из восьми пройдут в середине недели.

    – Розыгрыш Кубка России тоже возобновится: осталось провести один матч 1/4 финала («Урал» – «Шинник»), полуфиналы и финал, который запланирован на 25 июля.

    – Из РПЛ по итогам сезона напрямую вылетят две команды, стыковых матчей в этом сезоне не будет.

    Турнир ФНЛ официально завершён. В РПЛ выйдут «Ротор» и «Химки», если пройдут лицензирование.

    – Если клубы из ФНЛ не будут соответствовать требованиям лиги, приоритет будет у 15-й и 16-й команды РПЛ. То есть третьи и четвёртые клубы ФНЛ точно не попадут в премьер-лигу.

    – Тренерам разрешено проводить по пять замен в течение матча. Аналогичное правило действует в бундеслиге,матчи в которой возобновляется 16 мая.

    – Места проведения матчей будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Хотя в РФС обсуждали возможность проведения матчей в одном регионе, но в таком случае они не могли бы обеспечить все клубы отелями, стадионами и полями для тренировок.

    – Если сезон всё-таки не будет доигран, итог будет подведен по последнему сыгранному туру.

    Владислав Зимагулов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    1
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Всё это вообщем предсказуемо. Вот только.как начнётся в командах "падёж" от этой короны-что тогда? Команды сажать на карантин-или дойдёт до того,что 6х6 играть начнут? А что? Главное не соревнование а участие.-выполнить указивку УЭФИ. и самим показать,что не зря деньги налогоплательщиков осваивают.
    • А Слуцкого, срочно вылетевшего из Москвы, поместят на 14дневный карантин? Или кто-то ровнее?
    • Я например не понимаю-какой юридический статус будет у этих так" называемых игр" Пандемию никто не снимал.карантин тоже." Играйте мол-там разберёмся." Могут быть различные непредвиденные обстоятельства-например массовое заболевание команды(команд) Что тогда? Травмы полученные вследствии этой инфекции или не дай бог летальные исходы. Тогда как? Юридически это никак не оформлено. Сайманов готовься платить. Иностранцы всё стребуют-у них "не заржавеет" Или-государство заплатит т.е мы налогоплательщики.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх