Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Рейнджерс» первым вылетел из Кубка Стэнли. Панарин после рестарта был ужасен

Ньюйоркцы в серии с «Каролиной» вели в счёте только три минуты.

Сегодня «Каролина» в третий раз подряд обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:1) и в квалификационном раунде розыгрыша Кубка Стэнли. Команда Артемия Панарина отправляется в отпуск, а «Каролина» вышла в четвертьфинал Восточной конференции.

Болельщики ждали ожесточенной борьбы в серии и интересной дуэли российских нападающих – Панарина и Андрея Свечникова.

В итоге Свечников провёл шикарную серию: 5 очков в трёх матчах, хет-трик во второй игре. У Панарина всего один гол (во второй игре), а команда за всю серию забросила всего три шайбы. Более того, по ходу всей серии команда из Нью-Йорка вела в счёте всего три минуты – в сегодняшнем матче.

Воспитанник «Ак Барса» разрывает НХЛ. Хет-трик против «Рейнджерс» Панарина!

«Каролина» оказалась быстрее, сильнее и агрессивнее. Хотя перед серией вряд ли кто-то ожидал, что «Рейнджерс» проиграет эту серию без шансов.

На решающий для «Рейнджерс» матч главный тренер Дэвид Куинн отправил защищать ворота Игоря Шёстеркина. Вернулся после дисквалификации важный в эмоциональном плане игрок Брендан Лемье. И в целом было видно, что игроки вышли с другим настроем. Однако даже всего этого не хватило, чтобы хотя бы зацепить один матч в серии.

Снова 1:4 и огромная разница между командами. Шестёркин точно был не хуже Хенрика Лундквиста, который играл в воротах в предыдущих матчах. Российского вратаря нельзя винить в сегодняшнем поражении: одна шайба влетела в пустые ворота, еще одна – после рикошета от конька своего же игрока, другие две – из-за ошибок обороны.

«Этим вечером мы реально выглядели как «Рейнджерс» в двух периодах. Особенно в первом, когда выход один в ноль был у Панарина, хорошие возможности имели другие ребята. Но мы не реализовали свои моменты. Сегодня мы выглядели как хоккейная команда. Но этого слишком мало, – сказал Куинн после матча. – Наши вратари не были проблемой в этой серии. Я имею в виду нападение – мы забили четыре гола. Четыре гола в трех матчах, с этим показателем невозможно выиграть серию. Ну а к вратарям у меня вопросов нет. Мы просто не играли в свой хоккей. И нужно отдать должное сопернику, они нас полностью превзошли. После второго матча я смотрел видео нашей игры и думал: «Кто это вообще на льду? Это не та команда, которая была у нас перед перерывом в марте».

Свечников сегодня не забил, но отметился результативной передачей, нанёс три броска по воротам и провёл на льду 15 минут. Панарин впервые в серии оказался в тройке с Микой Зибанежадом и Павлом Бучневичем. Ничего хорошего из этого не вышло: они завершили матч с общим показателем полезности -6 и проиграли матч по голевым моментам 1:8. 

Панарин, который в этой серии должен был стать главной ударной силой «Рейнджерс», растворился и был заметен только моментами.

Артемий, вернувшись на лёд после длительного карантина, вновь уходит в отпуск. Если до всей ситуации с коронавирусом его сезон можно было считать феноменальным (его номинировали на «Харт Трофи»), то плей-офф общую картину испортил. С другой стороны, это был только его первый сезон в новой команде, с которой летом 2019 года он заключил 7-летний контракт на общую сумму 81,5 млн долларов, став самым высокооплачиваемым россиянином в лиге.


Кубок Стэнли. Восточная конференция. Квалификационный раунд. 3-й матч
Нью-Йорк Рейнджерс – Каролина – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
5 августа. Торонто. Scotiabank Arena
1:0 Крайдер (Труба, Строум, 20:12)
1:1 Терявяйнен (Свечников, Ахо, 23:18)
1:2 Фогеле (Шей, Нечас, 45:07)
1:3 Ахо (50:26)
1:4 Ахо (59:29, мен., п.в.)
Вратари: Шестёркин – Раймер
Счет в серии: 0 - 3 (2:3, 1:4, 1:4)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 12:07

    Панарин звезду поймал, политикой увлекся, вот и ответочка ((

    -7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2020 13:38

      Специально анонимно тут глупость простишь, чтобы на тебя пальцем не показывали? Ты хоть матчи смотрел? Какая "ответочка", за что? Никакой политикой он не увлекался. Говорить то что думаешь, когда тебя спрашивают, это не значит увлекаться политикой.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 15:49

    Играть надо,а не языком чесать.Каждый суслик в поле агроном.Артисты,хоккеисты и т.д. рассуждают о политике.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 20:40

    Когда играл в СКА он молчал бабки же нужно заработать как перешёл в другую лигу заговорил. Патриот что тут скажешь!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.08.2020 06:26

      Он болтун

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.08.2020 06:26

    Ну не всем заходит летний хоккей, после большого перерыва , что тут поделаешь. Вон посмотрите на игру Питсбурга, а в частности Малкина , он тоже пока проваливает этот плей-офф. А Рейнджерс ,если бы не пандемия , вообще не попали бы в плей-офф , а тут маленько постояли возле, опыт получили

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.08.2020 15:58

    Перехвалили

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть