комментарии 3 в закладки

    Кашшаи – о падении Игнатьева в матче с «Локомотивом»: «Гилерме не был инициатором его падения»

    Руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал решения экспертно-судейской комиссии при президенте РФС по матчу  «Рубин» – «Локомотив» (0:2) в 1-м туре чемпионата России. 

    После игры главный тренер казанцев Леонид Слуцкий раскритиковал судейство, а клуб подал обращение с требованием оценить работу арбитра Сергея Иванова и его ассистентов.

    «Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела обращение «Рубина» на качество судейства в домашнем матче Тинькофф-российской премьер-лиги с «Локомотивом», конкретно – эпизоды на 24-й и 78-й минутах. На 24-й минуте в матче произошел крайне сложный для судьи и VAR эпизод в штрафной площади команды гостей, в результате которого нападающий казанцев Иван Игнатьев столкнулся с вратарем «Локомотива» Маринато Гилерме. Сложность данного инцидента определяется двумя его стадиями.


    Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


    В первой стадии инцидента между Игнатьевым и защитником «Локомотива» Рыбусом происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но его нельзя считать достаточным для падения футболиста, несмотря на высокую скорость бега.

    Во второй стадии инцидента вратарь «Локомотива» пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесен удар вскользь, и сталкивается с Игнатьевым, который после удара падает в направлении вратаря. Падение футболиста «Рубина» начинается до момента столкновения с вратарем.

    Таким образом, Гилерме не был инициатором падения Игнатьева. На 78-й минуте матча футболист «Локомотива» Дмитрий Баринов получил предупреждение за грубую игру.

    При рассмотрении эпизода для вынесения правильной дисциплинарной санкции важно обратить внимание на место контакта. Поскольку он произошел с плечом, а не с туловищем, игрок не поставил под угрозу безопасность соперника и совершил несерьезное нарушение правил игры, а только безрассудный фол, который должен быть наказан предупреждением, – цитирует Кашшаи официальный сайт РФС.

    В РФС разобрали падение Игнатьева в матче с «Локо»: контакт с Рыбусом незначительный, а Гилерме не фолил

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Кашаи убирайся на хрен из России, нам такие здесь не нужны. Которые не хотят видеть очевидные нарушения. Если Федун сказал, что снимется с ЧР, сразу рассмотрели жалобу Спартака. А на провинции вам наплевать. Тогда напрашивается вопрос, зачем вам регионы? Организуйте ЧР Московских и Питерских команд и бодайтесь на здоровье. А регионам организовать свой чемпионат.
    • короче, кто как хочет так и др..ит,кашаи по своему,другие судьи фифа по своему
    • Это очень интересная тема. Вообще, много нарушений таких, коллективных - первый чуть чуть нарушил, второй, может быть третий.. и совокупность этих действий приводит к потере мяча, а без них её бы не было. И сейчас считается, что каждое чуть-чуть - оно можно. И есть команды, а может и не команды, все матчи РПЛ всё же не смотрю, но матчи, в которых определённые команды очень сильно нацелены на такие коллективные микронарушения правил. И с ними очень сложно играть в футбол - если играешь честно, рвешься к воротам соперника, не падаешь при первом касании, но из-за этого не успеваешь к мячу в противостоянии с первым соперником. А надо думать постоянно об этом, надо оценивать и падать, падать. Наши футболисты (российские) под это не заточены. А иностранные заточены. Если зарубежный топовый футбол смотреть - там всё просто, игрок, когда с ним был некорректный контакт, оценил этот контакт автоматически, на предмет помешал ли он ему, именно помешал или нет, и игрок упал либо нет. И судья свистнул. И всё. Но там и защитники играют исходя из такого же понимания футбола, нет такого количества эпизодов, как в РПЛ, что можно свистеть беспрерывно.
      Но сам принцип коллективного нарушения - он не из футбола, а из жизни. Пример: заходишь в заведение, на тебя прёт шкаф, как будто не видит. Не успеваешь отойти, тебя двигаются плечом, отскакиваешь и тебя принимает на грудь другой громила. Уже сам отскакиваешь, и уже сам врезаешься в третьего. Тот уже сам тебя толкает, и ты пытаясь устоять на ногах, делаешь несколько шагов и наступаешь на ногу главарю громил. И ты ещё и сам "виноват". Дальше можете продолжить сами.
      И, конечно, любое воплощение этого принципа пугает, любого кто с ним сталкивался.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх