комментарии 1 в закладки

Тарасова и Морозов пропустят Гран-при и планируют выступить в Казани

Максим Траньков - тренер пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов - рассказал в интервью агентству «Р-Спорт» о планах спортсменов. 

Вместо серии Гран-при, которые в этом году из-за пандемии проходят в формате национальных соревнований, пара выбрала этапы Кубка России.

«Мы должны были выступить на этапе Гран-при в Америке, но подготовиться к нему мы никак не успевали, поэтому мы этот этап пропускаем. А участие на этапе Гран-при в России не помещается в планы. В этом году важнее этапы Кубка России, которые являются отборочными на чемпионат страны. Соответственно, на этапах Гран-при в этом сезоне не выступим», – сказал Траньков. 

Фото: Raniero Corbelletti, AFLO, globalloolpress.com


Пара планирует впервые выступить в сезоне в Казани, откуда родом Тарасова. Он пройдёт с 8-го по 12-е ноября. «В сложившейся ситуации с пандемией я не вижу смысла планировать далеко вперёд. Будем двигаться шаг за шагом. Сначала – Казань. Мы планируем выступление и на пятом этапе, но, повторюсь, не хочется загадывать. Дайте нам выступить в Казани, а далее будем готовиться в Москве, но там много возможных «если» – не будет карантина, не будет отмены, не будут закрыты катки».

Также Траньков сообщил, что пара работает над новой произвольной программой.

Морозов ранее переболел коронавирусом, из-за чего, по словам тренера, пропустил три недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх