комментарии 20 в закладки

Камила Валиева: «Счастлива попасть на Олимпийские игры»

О своём участии на Олимпиаде в Пекине заявила российская фигуристка Камила Валиева после победы на чемпионате Европы, который завершился в Таллине.

«Я очень счастлива попасть на Олимпийские игры. Это мечта каждого спортсмена. Быть там – это уже достижение. Побывать в олимпийской деревне, почувствовать эту энергетику. Там столько спортсменов, которые едут туда с целью... Которым не 15 лет, а кто идёт к Олимпиаде всю свою жизнь... Почувствовать эту энергетику было бы просто прекрасно», – цитирует фигуристку «Матч ТВ».

Камила Валиева / фото: Raniero Corbelletti, AFLO, globallookpress.com

Олимпиада пройдёт с 4-го по 20 февраля в Пекине. Официальный состав сборной России на Игры ещё не объявлен. Как сообщала федерация фигурного катания РФ, совещание по этому вопросу пройдёт в 20-х числах января (точная дата не названа). Станет известно о командах только в профильных дисциплинах, а состав на командный турнир останется в тайне до самого последнего момента.

Чемпионат Европы был последним стартом перед Играми. Места на пьедестале почёта с 15-летней Валиевой разделили Анна Щербакова («серебро») и Александра Трусова («бронза»). Также Камила в этом сезоне стала чемпионкой России, одержала победы на этапах Гран-при в Ванкувере и Сочи и несколько раз переписала мировые рекорды.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала Валиеву фаворитом Игр в Пекине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх