комментарии 2 в закладки

    «Гарантирую, что не уйду в запой». «Рубин» уступил «Локомотиву» и продолжает бороться за выживание

    Слуцкий рассчитывал на другой результат. 

    «Рубин» уступил «Локомотиву» в выездном матче 28-го тура чемпионата России со счётом 0:1. Казанцы неплохо держались большую часть матча, но в самой концовке встречи нарвались на пенальти. Таким шансом «Локо» не мог не воспользоваться. Снова не заработав очков, казанский клуб остался в группе риска:  по-прежнему в зоне стыковых матчей, а от предпоследнего места, с которого уже начинается прямой вылет, её отделяет пять очков. И это за два тура до конца розыгрыша.

    Это поражение стало для «Рубина» вторым подряд: до этого казанский клуб установил антирекорд в домашнем матче против «Сочи» – 0:6. Футболисты хотели реабилитироваться за поражение во встрече с «Локо», который вышел на матч с самым молодым составом в истории выступления клуба в РПЛ (21 год), но не вышло.

    Фото (здесь и далее): пресс-служба «Рубина»

    РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ЗА «СОЧИ» НЕ ВЫШЛО

    В составе «Рубина» было два футболиста, для которых игра против «Локомотива» должна была стать принципиальной. Виталий Лисакович и Владислав Игнатьев в нынешнем сезоне перешли в казанский клуб из «Локо» и провели накануне первые для себя матч против железнодорожников. Игнатьев заявлял, что этот матч важен вдвойне: после рекордного разгрома от «Сочи» (0:6) команде было необходимо набирать очки. «Мы понимаем, что сыграли ужасно, нужно реабилитироваться», – говорил Игнатьев перед матчем.

    Но реабилитироваться не вышло – «Локо» удалось забить в концовке матча с 11-метрового. Его, собственно, и «заработал» Игнатьев. Защитник попытался сомнительным образом остановить мяч после удара в штрафной (чуть ли не спиной вперёд) и в итоге сыграл рукой. Назначенный пенальти – быстро и верно принятое решение Кирилла Левникова, который отлично видел эпизод. Антон Миранчук же спокойно реализовал 11-метровый на 87-й минуте матча.

    Владислав Игнатьев

    Не имея ни одного 100-процентного момента по ходу всего матча, казанцы не смогли создать его и в концовке, после пропущенного гола. Вспомнить стоит разве что эпизод на заключительной минуте, когда всё тот же Игнатьев не смог забить в опустевшие ворота, за которыми после ошибки вратаря следили только два защитника. Но этого хватило, чтобы остановить удар игрока «Рубина».

    «Сейчас доминируют отрицательные эмоции, потому что пропускаем в концовке с пенальти. Считаю, что более справедливым был бы несколько другой результат, потому что мне кажется, что мы были поострее. В первом тайме игра без моментов, во втором тайме на контратаках мы, к сожалению, не смогли реализовать свои шансы. Поэтому очень обидно, нам очень нужны очки. Обидно, когда проигрываешь в концовке», – подводил итоги матча главный тренер гостей Леонид Слуцкий.

    КУЧАЕВ ВЕРНУЛСЯ, АБИЛЬДГОР КАПИТАН

    Состав «Рубина» по сравнению с домашней игрой с «Сочи» заметно усилился: вернулся в строй Константин Кучаев – важный футболист в атаке нынешней казанской команды. Из интересного в заявке на эту игру была ещё одна деталь: капитанскую повязку доверили Оливеру Абильдгору. На самом деле это напрашивалось уже давно. Оливер вместе с Монтассаром Тальби – единственные легионеры, которые не испугались оставаться в «Рубине». Абильдгор играет в России уже третий сезон и даже начал неплохо разговаривать по-русски – чем не капитан команды?

    Оливер Абильдгор

    А вот у «Локомотива» ситуация с составом была очень неоднозначна. Железнодорожники играют с 18-летним вратарём Даниилом Худяковым. Вдобавок, у команды тройка молодых футболистов в центре поля, где самому старшему игроку 21 год. Но даже такой экспериментальной тройкой «Локо» играл с «Рубином» с позиции силы. Да, уже в перерыве два из трёх футболистов в этой зоне были заменены, но 19-летний Артём Карпукас, который отбегал почти весь матч целиком, в итоге был признан лучшим футболистом встречи. После такого Слуцкому было бы сложно объяснять поражение молодым составом – у «Рубина» в центре играли Абильдгор (25 лет), Кучаев (24) и Игнатьев (35). Тем не менее, многие из футболистов в составе играли не на своих позициях, так что Слуцкий на пресс-конференции снова вспомнил про «заплатки», про которые уже говорил ранее.

    «У нас в обойме находится 10 – 11 игроков. Кто-то выпадает и уже тяжело. Представьте, что у вас весь костюм в заплатках. Когда-то они выдерживают, и всё хорошо. А когда-то они разлетаются. Чтобы играть стабильно, надо иметь определенный запас прочности. Я имею ввиду человеческий запас. К сожалению, у нас этого нет. Когда мы работаем в недельном цикле, мы больше лечим футболистов, нежели готовим их к следующей игре. Это сложная ситуация, когда ты имеешь минимальную игровую обойму. У нас есть группа футболистов, которая даже не тренируется в течение недельного цикла, а выходит только играть матчи, потому что у них есть определенные повреждения. Естественно, ты будешь играть с такими перепадами, по-другому невозможно. Но сегодня ребята молодцы, могу только их поблагодарить за сегодняшнюю игру», – заявил главный тренер на пресс-конференции.

    РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ

    В двух последних турах в соперниках у «Рубина» остались «Урал» и «Уфа» – команды, ещё больше казанцев рискующие вылететь. Татарстанский клуб от зоны прямого вылета отделяет пять очков, есть реальная вероятность оказаться на предпоследней позиции. С другой стороны успокаивать должны инсайды о том, что прямой вылет из РПЛ вот-вот отменят, лигу расширят, а две последние команды будут играть в стыках с клубами из ФНЛ. Но официально ещё ничего не объявлено, на что указал и сам Слуцкий.

    «Если вы мне скажете, как будет проходить и что будет происходить в следующем сезоне в российском футболе, если вы имеете достоверную информацию, думаю, что многие будут готовы вам серьезно заплатить за такой инсайд. В сегодняшнем дне мы живем, в сегодняшнем дне мы готовимся, в сегодняшнем дне мы пытаемся решать проблемы. Я думаю, сейчас это очень большой аванс, если кто-либо рассуждает даже относительно длинными категориями. Я завидую этим людям», – сказал главный тренер «Рубина».

    Леонид Слуцкий

    Прямо сейчас «Рубин», находящийся на 13-м месте, попадает в пару стыковых матчей со «СКА-Хабаровск». В ФНЛ тоже осталось два тура до конца и сдвиги возможны: в соперники также могут достаться «Факел», «Енисей» и «Балтика». «Енисей» недавно побеждал казанский клуб 3:1 в очном матче в Кубке России. С другими командами казанцы не встречались, но нет абсолютно никакой уверенности, что нынешний состав «Рубина» сможет обыграть хоть какую-то из этих четырёх команд. Конечно, самый благоприятный исход для «Рубина» – не попадать в стыки и зону прямого вылета, но если бы всё было так просто.

    «У меня есть уверенность, что точно я приложу все от меня зависящее, чтобы мы максимально качественно сыграли две последние игры сезона и постарались набрать очки. Это я вам точно гарантирую – что я не уйду ни в запой, ни в депрессию, ни еще куда-либо», – подытожил Слуцкий. 


    Чемпионат России. 28-й тур

    Локомотив (Москва) – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
    8 мая. «РЖД Арена»
    1:0 Миранчук, 87 (с пенальти)
    Локомотив: Худяков, Живоглядов, Магкеев, Керк, Бабкин (Бека Бека, 46), Тикнизян, Изидор, Мампасси, Карпукас (Куликов, 90+2), Петров (Миранчук, 46), Кухта (Жемалетдинов, 86).
    Рубин: Дюпин, Зотов, Тальби, Тесленко, Самошников, Абильдгор, Кучаев (Онугха, 78), Игнатьев, Ломовицкий (Бакаев, 63), Зуев, Лисакович.
    Предупреждения: Тикнизян (43), Зуев (75), Миранчук (85), Игнатьев (87), Магкевв (90+4).

    Александр Дегтярёв
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    -27
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Такой результат это позор для Казани, позор для Татарстана, позор для футбольного клуба Казанский Рубин, позор для тренера Леонида Слуцкого и генерального директора ФК Рубин Рустема Сайманова. Как можно было так запустить клуб. Ощущение что выполняется специальный заказ СИБУРа по снижению статуса Казанского клуба до уровня клуба ФНЛ. Кто допустил побег легионеров когда в других клубах смогли сохранить игроков? Почему клуб допустил уход лучшего бомбардира прошлого сезона Джордже Деспотовича? Очень много вопросов к уходу Хвичи Кварацхвелии и его взаимодействие агента игрока с Рустамом Саймановым. Клуб полностью деморализован и деорганизован как структурно так и функционально. В команде отсутсвует лидер. Не виден не рисунок игры не тактика игры. Куда движется клуб стратегически? Долго Слуцкий будет скидывать с себя ответственность то обвиняя судей, то ссылаясь на состав? Почему руководство республики и города не реагируют на ситуацию?
    • Рубин не нужен Республике? А кому сейчас вообще нужен Российский футбол без игры в Еврокубках? А Рубин власти РТ не бросят в любом случае. В крайнем случае опять отдадут Сайманову или Метшину.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх