комментарии 6 в закладки

У Бутько нашли аналог мельдония – агент игрока рассчитывает на 9 месяцев дисквалификации

Агент Дмитрий Резванов подтвердил, что допинг-пробы его клиентов Александра Бутько и Павла Мороза, сданные ими в апреле 2014 года, дали положительный результат.

«Пробы с сезона 2013/14 почему-то были открыты в 2022 году. Там нашли некий аналог мельдония, который содержится в лекарственном препарате, прописанном для поддержания сердечной мышцы после нагрузок на фоне ОРЗ. Информация не скрывалась. Она была внесена во все карточки – и внутренние, и те, которые подавались в РУСАДА. Он вошел в список запрещенных с января 2014 года, а нашли его в апреле», – сказал Резванов в интервью агентству «Р-Спорт».

«БО Спорт» ещё в пятницу сообщал, что Бутько ожидает вердикта, а его интересы представляет тот же адвокат, который ранее защищал Дмитрия Мусэрского.

«Ждём решения по нашему делу. С 20 апреля подписано добровольное соглашение об отстранении игроков от тренировочного процесса. Последние документы, которые просила ФИВБ, были переданы в середине августа, но ответа до сих пор нет. Есть идея заключить мировое соглашение, спортсмены признали вину, и не было никакого злого умысла, тем более препараты не влияют на спортивную составляющую. Надеемся, что срок дисквалификации не превысит 9 месяцев», – сказал агент.

У олимпийского чемпиона Бутько нашли допинг. Его защищает тот же адвокат, что и Мусэрского

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
35
-
читайте также
наверх