комментарии 6 в закладки

    «Болельщики «Рубина» - везучие люди. Все 46 человек». Обзор английской прессы

    На утро после первых матчей ¼ финала Лиги Европы главной темой на спортивных страницах ведущих британских изданий стал отнюдь не поединок между лондонским «Челси» и казанским «Рубином». На Туманном Альбионе пристально следят за тем, как себя чувствует одна из главных звезд английской Премьер-лиги Гаррет Бэйл из «Тоттенхэма» — еще одного лондонского клуба, который, как и «Челси» играл вчера вечером на своем поле. О «нашествии татарского ига» на Британские острова почти не писали. Если и писали, то не о «Рубине», а неожиданном дубле самого дорогого приобретения «аристократов» Фернандо Торреса или о предстоящем матче синих во внутреннем чемпионате против «Сандерленда».



    «МАСКА И СУПЕРГЕРОЙ ПОЧТИ СИНОНИМЫ»


    Авторитетное издание The Times уделило матчу «Челси» и «Рубина» чуть меньше внимания, чем встрече «Тоттенхэма» и «Базеля», который параллельно проходил в Лондоне. В центре внимания обозревателя издания Рори Смита оказался, естественно, автор дубля Фернандо Торрес.

    «Маска и супергерой почти синонимы. Возможно, именно эти уходящие в века ассоциации как по волшебству кардинально изменили Фернандо Торреса. Рекордный трансфер „Челси“ начал вечер отчаянно скрывая свою личность, а закончил под несвойственные для него овации от „Стэмфорд Бридж“. Возможно, кто-то не согласится, но это был самый продуктивный матч для Торреса в „Челси“. Два его гола и удар, который привел к голу Виктора Мозеса, позволили команде Рафаэля Бенитеса уверенно контролировать игру, несмотря на некоторое свое равнодушие…».


    «НЕСМОТРЯ НА ДУБЛЬ, ТОРРЕС ВЕРНЕТСЯ НА ЛАВКУ К ВОСКРЕСНОЙ ИГРЕ ПРОТИВ «САНДЕРЛЕНДА»


    На спортивной странице таблоида The Sun англо-российское противостояние также расположилось вслед за англо-швейцарским. «Возвращение Торра» — так называется репортаж о матче «Челси» и «Рубина». «Магикан в маске» был главным шипом для команды из России. Тем не менее, испанский форвард скорее всего вернется на лавку в воскресной игре против «Сандерленда». «Проблема в том, что Демба Ба не может играть в Лиге Европы, поэтому нам распределять силы на оба турнира», — сказал Рафаэль Бенитес.

    Любопытны букмекерские раскладки, приведенные The Sun. После вчерашних матчей шанс выиграть Лигу Европы для «Челси» исчисляется, как 4 из 7. А то, что в турнире победит английская команда — 8 из 11.


    «ВСЕ, ЧТО „РУБИН“ ПРЕДЛОЖИЛ В ПЕРВЫЕ 40 МИНУТ ИГРЫ, ЭТО ДАЛЬНИЙ УДАР БИБРАСА НАТХО»


    «Все, что «Рубин» предложил в первые 40 минут игры, это дальний удар Бибраса Натхо, который был наказан в ответной атаке голом Виктора Мозеса, — пишет обозреватель еще одного популярного таблоида The Daily Mirror Мартин Липтон. — Но внезапно спасательный круг гостям бросил итальянский рефери Джанлука Рокки. Кристиан Ансалди сильно пробил, попав мячом чуть выше локтя руки Джона Терри. Но не было никакого движения по направлению к мячу со стороны капитана «Челси».

    Торрес довел свой лицевой счет до 18 голов в этом сезоне во всех турнирах — он забивает раз в три матча. Конечно, это не то, чего от него ждал Роман Абрамович, когда выкладывал рекордную сумму, но не самый худший вариант. «Челси» нуждался в некой вспышке вдохновения, и ей стал Торрес, который облегчил задачу своей команды. Казань же расстроила 50 своих фанатов, которые проделали длинный путь.

    «Челси» нужно завершить свою работу в «Лужниках» — стадион, где мечты о Кубке Лиги чемпионов разбились в одно мгновение в 2008 году. Но сейчас ветер дует в паруса. Все в их руках…"


    «ИЗ СЕРДЦА „ЧЕЛСИ“ ТЕРРИ ПРЕВРАТИЛСЯ В АППЕНДИКС»


    А вот капитану «Челси» Джону Терри досталось от The Guardian. «Терри когда-то был сердцем „Челси“, а теперь стал его аппендиксом. Это была сотая игра Терри в еврокубках за „Челси“. Больше только сыграли Фрэнк Лэмпард (112), Петр Чех и Эшли Коул (по 102). Но не один из них не определял игру синих настолько, как Терри — до этого сезона. Это была 55-я игра для „Челси“ в сезоне, и только 21-я для Терри — человека, для которого 50 матчей за сезон были всегда нормой. Отчасти из-за травмы, которая выбила защитника с середины ноября до конца января. Но справедливости ради стоит признать, что Терри их бьющегося сердца команды превратился в аппендикс».


    «БОЛЕЛЬЩИКИ „РУБИНА“, ВСЕ 46 ЧЕЛОВЕК — ВЕЗУЧИЕ ЛЮДИ»

    На футбольной странице The Daily Mail обсуждается все, включая маркетинговую политику «Манчестер Юнайтед», травму звезды «Тоттенхэма» Гаррета Бэйла во вчерашнем матче с «Базелем», кандидатов на вылет из премьер-лиги, трансферные слухи. Интересующему нас матчу «Челси» — «Рубин» «досталось» немного, однако есть пара любопытных фотографий с гостевого сектора «Стэмфорд Бридж».

    Судя по ним, «Рубин» в четвертьфинале против победителя прошлогодней Лиги чемпионов поддерживали в основном представители таких азиатских стран, как Индия или Туркменистан. Казанские же болельщики, столкнувшись с визовым барьером, в большинстве своем остались смотреть игру у экранов телевизоров. Зияющий пустотой гостевой сектор вчера на лондонском матче выглядел не очень здорово. Нужно надеяться, что на ответной игре, которая пройдет в Москве, 11 апреля, «Рубин» сможет рассчитывать на более солидную поддержку в столь важном матче.

    Автор материала «Выездная армия «Рубина» Чарли Скиллен утверждает, что «болельщики казанского клуба, все 46 человек — везучие люди. Во-первых, им посчастливилось побывать на «Стэмфорд Бридж», а во-вторых, увидеть редкое явление — дубль Фернандо Торреса».

    Уточним, что в действительности прилетевших из России было значительно меньше, чем полсотни — часть оказавшихся на гостевом секторе болельщиков были жителями Великобритании.



    КАК «РУБИНУ» РАСШЕВЕЛИТЬ АНГЛИЙСКУЮ ПРЕССУ?


    The Daily Telegraphничем особенным тоже не выделилось. «Торрес», «маска», «50 миллионов фунтов стерлингов», «Сандерленд». И ничего о «Рубине», хоть малейшей оценки игры казанского клуба.

    Как-то даже разочаровала английская пресса. Известная своей фантазией и нетривиальностью, в этот раз что-то по-настоящему интересного нарыть не удалось. Будем надеяться, что будет повод через неделю. И «Рубин» просто обязан в этом помочь. Например, обыграть лондонцев на своем поле. Почему бы и нет?

    Марат Вагизов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Хорошо наверное жить в Англии. Ни хрена ничего не делая ты все равно сохранишь высокий уровень жизни и ассоциацию с цивилизованным и культурным западным миром. Уверен, что будь игра в Казани из Англии приехало бы не 46, а 4600 бездельников по болеть за свой клуб. Кто эти 46 человек которые нашли деньги поехать в Великобретанию, явно не на КОМЗе работают? Вот я болею за Рубин по интернету, у меня нет возможности болеть за клуб даже на родном стадионе, больше из за времени, потому что пашу как лошадь, на 2-х работах. А в Лондоне и Москве люди живут побогаче и ничего не делают, поэтому и посещаемость там выше. Великобритания сосала ресурсы с многочисленных колоний и на этом построила свой высокий жизненный и культурный уровень, позволяющий среднестатистическому англичанину отращивая пивное брюшко приятно проводить время колеся по всему миру, а Москва с Питером и сейчас продолжают сосать деньги со всей России (сейчас там очень высокая концентрация богатых бездельников), там по этому больше бездельников, как следствие посещаемость выше.
    • Отличный комментарий и хорошая подборка.
      Это мы здесь молимся на "Челси", а им на нас наплевать.
      Надо выигрывать и по этой причине. Пусть серьезно к нам относятся, а не как к варварам.
      Рубин, преподай урок чванливым!
    • Рубину простительно такая игра против такого соперника, а вот Челси позор, так как, тот подбор игроков, длина скамейки, бюджет и их так называемый высокий уровень английского футбола, позволял им играть на счет не менее 4-0, а они в некоторые моменты всей командой находились у своих ворот в страхе пропущенного гола!
    • из-за этих бездельников с флагами казахстана и прочих сострадальческих республик бывшего союза, в Европе думают, что Казань - это где-то в казахстане)
    • Что ты имеешь против болельщиков из Казахстана? Кстати, не видел казахстанских флагов ни разу. Вот туркмены гордятся своим земляком это факт. Я вот например горжусь тем что Билялетдинов заслуженно возглавил сборную России по хоккею. Повторю главный тренер ХК АкБарс возглавил сборную России по хоккею с шайбой. К Курбану Бердыеву и ФК Рубин у меня особое уважение, за то, что несмотря на постоянную утиную критику (да что уж там просто помои), неоднозначное судейство, отсутствие поддержки руководства республики уже столько лет играют на высоком уровне. На новом стадионе хватит места для всех, можешь выйти со своим флагом, кстати как он выглядит, какого цвета и что там изображено?
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх