комментарии 12 в закладки

    Александр Рязанцев попрощался с Казанью!

    11 дней назад «БИЗНЕС Online» перепечатал интервью Александра Рязанцева, которое вышло в официальной программке к матче «рубиновых» с «Краснодаром». Между строк очевидно читалось, что футболист уходит из «Рубина». Сегодня Курбан Бердыев подтвердил эту информацию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» напоминает своим читателям то интервью Рязанцева.

    Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев в Уигане провел свой 200-й матч за нашу команду. А следующая игра против «Локомотива» стала для него 150-й в чемпионатах России. Эти и другие события из жизни Александра стали предметом нашего разговора.

    — Игра против «Уигана», стала для вас двухсотой в составе казанского «Рубина». Какие испытывали чувства, выходя на поле?

    — Ожидал очень тяжелой игры, настраивался на борьбу, на умный футбол. Понимал, что победить будет крайне сложно. О юбилейной игре, естественно, не думал, вспомнил о ней только после окончания матча, когда меня стали поздравлять и брать интервью.

    — Практически всю свою футбольную карьеру вы провели в «Рубине». Чем для вас стала команда, город?

    — «Рубин» — это команда, где я получил футбольное образование, и стал, надеюсь, неплохим футболистом. Команда, с которой удалось выиграть немало футбольных трофеев. Казань я считаю вторым домом. Но родным городом для меня все-таки остается Москва. Там я вырос, там моя семья, мои родители.

    — Сейчас много разговоров о том, что вам стоит сменить клуб, попробовать себя на новом месте, в новой обстановке, возможно, вернуться в Москву. Да и обстоятельства, кажется, располагают к этому, ведь в конце года ваш контракт заканчивается.

    — Давайте сразу закроем эту тему, придет время и болельщики все узнают. Сейчас я ничего говорить не буду. Замечу лишь, что Казань в любом случае оставит в моей памяти только наилучшие воспоминания, где бы я в итоге не оказался…

    — Не могу не спросить о неудачах «Рубина» в этом сезоне. В Лиге Европы команда играет неплохо, а в чемпионате страны после первого круга мы набрали наименьшее количество очков, начиная с 2003 года.

    — Цыплят, как известно, по осени считают, а в нашем случае, видимо, по весне. Да, сейчас временный спад, но посмотрите, какое количество перелетов мы совершили за последний месяц. И играем практически через день. Поражение от «Локомотива» только усталостью и объясняется, мы просто не успели восстановиться, а в паузах между играми за клуб многие ребята выступают за сборные и приезжают практически с корабля на бал. Нам нужна какая-то пауза, чтобы прийти в нормальное состояние. Не скажу, что мы обязательно выправим положение, но постараемся это сделать. Конечно, сыграла свою роль и потеря Рондона. Когда он на поле, мы всегда знаем, что впереди у нас обязательно что-то получится…

    — Ваши вызовы в сборную стали регулярными. Расскажите о своих впечатлениях о сборной и ее шансах в Бразилии.

    — Команда абсолютно заслуженно вышла в финальную часть чемпионата мира. Сила нашей сборной в отличной организации игры, которую ей привил Фабио Капелло. Не сомневаюсь, что в Бразилии сборная России будет выглядеть достойно, кто бы ей не попался в групповом турнире. Шансы на выход из группы у нас достаточно высоки.

    — Уже второй сезон в «Рубине» проводится необычная рекламная компания, где футболисты предстают в виде сказочных персонажей, рыцарей. Насколько интересен подобный креатив?

    — Креатив всегда интересен. Для футболистов участие в данной кампании стало новым и неожиданным ходом. Но у публики на любую рекламу неоднозначная реакция, кому-то нравится, кому-то нет. В Казани очень важны любые способы привлечения болельщиков на трибуны, а такая реклама — один из способов.

    — Но на футбол, как и на другие виды спорта, народ ходит плохо. Как выправить подобную ситуацию?

    — Значит, рекламные службы во всех этих клубах не дорабатывают, не используют всех возможных ресурсов. Я не буду анализировать, что происходит в других видах спорта, скажу про футбол. Пришел же болельщик на игру Россия — Люксембург. А чем качество зрелища матча «Рубин» — «Локомотив» хуже? Почему на нем народу собралось намного меньше? Кстати, на матчи футбольного турнира Универсиады зрители ходили исправно. Следовательно, говорить о том, что в Казани не любят футбол неверно. Есть множество взаимосвязанных факторов, влияющих на посещаемость, и все их надо учитывать. Многие футболисты говорят, что им все равно, сколько болельщиков на трибуне. А мне нет. Лучше играть при полных трибунах, чем при пустых, пусть даже эти трибуны болеют против нас.

    — Что бы вы хотели пожелать нашим болельщикам?

    — Оптимизма и веры в «Рубин». Мы обязательно преодолеем сложности, временно возникшие у нас и предстанем той командой, которую все привыкли видеть.


    Официальная программка к матчу «Рубин» — «Краснодар». 10.11.13

    БО Спорт
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • При всем при том как его ругали в начале сезона, Саша сейчас самый стабильный в Рубине.
      Откровенно игры не проваливает
    • О, начали материалы тырить. Превращается мой любимый б/о в желтую спортсреду :(((
    • Марат, в чем же здесь желтизна? Вполне нормально перепечатать интервью с футболистом из официальной программки клуба, имеющего репутацию одного из самых закрытых и, мягко говоря, не приветствующего свободное общение с прессой сотрудников и футболистов. Думаю, благодаря перепечатке БО, о наличии в клубе господина Лопухова (занимающего одну из самых публичных должностей) узнало еще несколько десятков болельщиков)
    • мне легче стало немного, или мне так кажется..
    • а что ответы в опросе справа""Рубин" в 5 очках от зоны вылета. Что делать? (12.11.13)" как то повлияют на решение клуба или так же пох...как и с эмблемой?????????
    • Cемь айратов казанского футбола.
    • В том, что уходит Рязанцев, нет ничего страшного. Напротив, это подтолкнет клуб к поиску игрока, который начнет отдавать "последний пас". Да, у нас есть лучший в России плеймейкер - Роман Еременко, но все его усилия разбиваются о простое отсутствие в клубе игроков "последнего паса". Оттого и не можем играть (в отстутствие Роднона) даже с "деревянными" форвардами. Рондон же, как ни крути, был способен создавать и реализовывать полу-моменты сам. Такие форварды (аля Ибрагимович) - на вес золота. А игра Рубина впереди - это в большинстве своем "полу-моменты", которые другие форварды, кроме Рондона, реализовывать не в состоянии. Отсюда и "рондонозависимость" Рубина. Роман Еременко же, как метко заметили футбольные аналитики, это - гений предпоследнего паса. Равных ему в этом в нашем чемпионате ему нет. Именно он сооружает фундакмент в конструкции рубиновских атак. Но его эстетские и нестандартные передачи просто умирали на игроках, которые должны были и делать этот "последний пас", в частности, на Рязанцеве. Мое мнение, что в последние 2-3 года Александр был просто полным дестабилизатором атак Рубина. КПД точных передач у него становился хуже и хуже. Часто даже было видно, что с ним у Рубина в атаке на 1 игрока меньше, и уж лучше бы вообще ему мяч не давали. Но КББ питает к нему привязанность как к родному сыну. Но и это проходит...
      Рубину нужен игрок "последнего паса", классическая такая настоящая "десятка" и задача ближайшего трансферта найти это "сокровище". Ну хотя бы, чтобы он был на 25 % Месутом Озилом! Тогда этот тандем с Еременко будет исправно поставлять уже не полу-моменты, а настоящие моменты нашим "деревянным" нападающим. А там уже будет срабатывать закон больших чисел...Так что "рондонозависимость" в принципе излечима. Рязанцеву все равно спасибо за многое прошлое, но будем двигаться дальше...
      Альберт Бикбов.
    • Рязанцев, давай до свиданья.
      Как же хорошо то.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх