комментарии 12 в закладки

Александр Рязанцев попрощался с Казанью!

11 дней назад «БИЗНЕС Online» перепечатал интервью Александра Рязанцева, которое вышло в официальной программке к матче «рубиновых» с «Краснодаром». Между строк очевидно читалось, что футболист уходит из «Рубина». Сегодня Курбан Бердыев подтвердил эту информацию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» напоминает своим читателям то интервью Рязанцева.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев в Уигане провел свой 200-й матч за нашу команду. А следующая игра против «Локомотива» стала для него 150-й в чемпионатах России. Эти и другие события из жизни Александра стали предметом нашего разговора.

— Игра против «Уигана», стала для вас двухсотой в составе казанского «Рубина». Какие испытывали чувства, выходя на поле?

— Ожидал очень тяжелой игры, настраивался на борьбу, на умный футбол. Понимал, что победить будет крайне сложно. О юбилейной игре, естественно, не думал, вспомнил о ней только после окончания матча, когда меня стали поздравлять и брать интервью.

— Практически всю свою футбольную карьеру вы провели в «Рубине». Чем для вас стала команда, город?

— «Рубин» — это команда, где я получил футбольное образование, и стал, надеюсь, неплохим футболистом. Команда, с которой удалось выиграть немало футбольных трофеев. Казань я считаю вторым домом. Но родным городом для меня все-таки остается Москва. Там я вырос, там моя семья, мои родители.

— Сейчас много разговоров о том, что вам стоит сменить клуб, попробовать себя на новом месте, в новой обстановке, возможно, вернуться в Москву. Да и обстоятельства, кажется, располагают к этому, ведь в конце года ваш контракт заканчивается.

— Давайте сразу закроем эту тему, придет время и болельщики все узнают. Сейчас я ничего говорить не буду. Замечу лишь, что Казань в любом случае оставит в моей памяти только наилучшие воспоминания, где бы я в итоге не оказался…

— Не могу не спросить о неудачах «Рубина» в этом сезоне. В Лиге Европы команда играет неплохо, а в чемпионате страны после первого круга мы набрали наименьшее количество очков, начиная с 2003 года.

— Цыплят, как известно, по осени считают, а в нашем случае, видимо, по весне. Да, сейчас временный спад, но посмотрите, какое количество перелетов мы совершили за последний месяц. И играем практически через день. Поражение от «Локомотива» только усталостью и объясняется, мы просто не успели восстановиться, а в паузах между играми за клуб многие ребята выступают за сборные и приезжают практически с корабля на бал. Нам нужна какая-то пауза, чтобы прийти в нормальное состояние. Не скажу, что мы обязательно выправим положение, но постараемся это сделать. Конечно, сыграла свою роль и потеря Рондона. Когда он на поле, мы всегда знаем, что впереди у нас обязательно что-то получится…

— Ваши вызовы в сборную стали регулярными. Расскажите о своих впечатлениях о сборной и ее шансах в Бразилии.

— Команда абсолютно заслуженно вышла в финальную часть чемпионата мира. Сила нашей сборной в отличной организации игры, которую ей привил Фабио Капелло. Не сомневаюсь, что в Бразилии сборная России будет выглядеть достойно, кто бы ей не попался в групповом турнире. Шансы на выход из группы у нас достаточно высоки.

— Уже второй сезон в «Рубине» проводится необычная рекламная компания, где футболисты предстают в виде сказочных персонажей, рыцарей. Насколько интересен подобный креатив?

— Креатив всегда интересен. Для футболистов участие в данной кампании стало новым и неожиданным ходом. Но у публики на любую рекламу неоднозначная реакция, кому-то нравится, кому-то нет. В Казани очень важны любые способы привлечения болельщиков на трибуны, а такая реклама — один из способов.

— Но на футбол, как и на другие виды спорта, народ ходит плохо. Как выправить подобную ситуацию?

— Значит, рекламные службы во всех этих клубах не дорабатывают, не используют всех возможных ресурсов. Я не буду анализировать, что происходит в других видах спорта, скажу про футбол. Пришел же болельщик на игру Россия — Люксембург. А чем качество зрелища матча «Рубин» — «Локомотив» хуже? Почему на нем народу собралось намного меньше? Кстати, на матчи футбольного турнира Универсиады зрители ходили исправно. Следовательно, говорить о том, что в Казани не любят футбол неверно. Есть множество взаимосвязанных факторов, влияющих на посещаемость, и все их надо учитывать. Многие футболисты говорят, что им все равно, сколько болельщиков на трибуне. А мне нет. Лучше играть при полных трибунах, чем при пустых, пусть даже эти трибуны болеют против нас.

— Что бы вы хотели пожелать нашим болельщикам?

— Оптимизма и веры в «Рубин». Мы обязательно преодолеем сложности, временно возникшие у нас и предстанем той командой, которую все привыкли видеть.

Официальная программка к матчу «Рубин» — «Краснодар». 10.11.13

БО Спорт