комментарии 11 в закладки

    Спортивная кухня: "за" и "против" ухода Александра Рязанцева из "Рубина"

    Очередной выпуск "Спортивной кухни" посвящён, бесспорно, главному событию конца прошлой и начала этой недели, а именно, фактически официально подтверждённому расставанию футбольного "Рубина" с полузащитником Александром Рязанцевым. О причинах и последствиях новой кадровой потери в стане "рубиновых" размышляют обозреватель "БИЗНЕС Online" Айрат Нигматуллин и редактор дирекции спортивного вещания ТНВ Айрат Шамилов.

    БО Спорт
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Бухарику напарник лавочку шлифовать.
    • "Всего одна голевая передача..."

      В том, что уходит Рязанцев, нет ничего страшного. Напротив, это подтолкнет клуб к поиску игрока, который начнет отдавать "последний пас". Да, у нас есть лучший в России плеймейкер - Роман Еременко, но все его усилия разбиваются о простое отсутствие в клубе игроков "последнего паса". Оттого и не можем играть (в отстутствие Роднона) даже с "деревянными" форвардами. Рондон же, как ни крути, был способен создавать и реализовывать полу-моменты сам. Такие форварды (аля Ибрагимович) - на вес золота. А игра Рубина впереди - это в большинстве своем "полу-моменты", которые другие форварды, кроме Рондона, реализовывать не в состоянии. Отсюда и "рондонозависимость" Рубина. Роман Еременко же, как метко заметили футбольные аналитики, это - гений предпоследнего паса. Равных ему в этом в нашем чемпионате ему нет. Именно он сооружает фундакмент в конструкции рубиновских атак. Но его эстетские и нестандартные передачи просто умирали на игроках, которые должны были и делать этот "последний пас", в частности, на Рязанцеве. Мое мнение, что в последние 2-3 года Александр был просто полным дестабилизатором атак Рубина. КПД точных передач у него становился хуже и хуже. Часто даже было видно, что с ним у Рубина в атаке на 1 игрока меньше, и уж лучше бы вообще ему мяч не давали. Но КББ питает к нему привязанность как к родному сыну. Но и это проходит...
      Рубину нужен игрок "последнего паса", классическая такая настоящая "десятка" и задача ближайшего трансферта найти это "сокровище". Ну хотя бы, чтобы он был на 25 % Месутом Озилом! Тогда этот тандем с Еременко будет исправно поставлять уже не полу-моменты, а настоящие моменты нашим "деревянным" нападающим. А там уже будет срабатывать закон больших чисел...Так что "рондонозависимость" в принципе излечима. Рязанцеву все равно спасибо за многое прошлое, но будем двигаться дальше...
    • Многие недалёкие люди очень болезненно, неадекватно воспринимают критику.
      Пытаются лицемерно заявлять, что их устраивает только конструктивная критика.
      Если эти недалёкие люди привыкли работать с детства "методом околонаучного тыка", то их остается только пожалеть.
      Ведь любой здравомыслящий человек никогда недалёким даром рецепты конструктива не даст.
      Не на таких напали.
      И при чём здесь Рязанцев могут догадаться только избранные.
    • Сегодня Атлетико Мадрид решило сыграть в усеченном составе, чтобы результат матча был: контролируемое поражение Атлетико с нужной разницей мячей.
      У Атлетико Мадрид отсутствуют 6 игроков основного состава, при чём 5 из 6 из них играли на левом фланге мадридцев: Годин, Фелипе - Суарес - Туран - Коста.
      Открытый коридор Халку по правому флангу нападения обеспечен.
      Счёт: 2-1, 3-2 в пользу команды Спаллетти.
    • Ну молодца!??? Квинтэсенция всего: Давайте выгоним сильнейшего тренера, возьмем Широкова, под него наймем тренера и вот тогда Рубин засверкает всеми гранями...свежо предание.
    • Да уж.
      Нужно очень серьёзно рехнуться головой, чтобы мечтать перейти в такой позорный клуб Газпрома, который даже Атлетико Мадрид мяч забить не может.
      Гол имени Тони Альдервейрельда и Куртуа спас Газпром от позора 1-1.
      • Всё правильно, но... - отпускать его надо было уже давно (хотя бы даже летом), и хоть какие-то деньги бы заработали. А так что? Осенью стал поигрывать за сборную - вроде как это должно увеличить его трансферную стоимость - только толку-то от неё, если он бесплатно уходит. В чемпионате даже с ним - наихудший результат, а из ЛЕ и вторым составом должны выходить с первого места. Так где логика, что его не продали полгода, год назад? Или кому-то это выгодно оказалось?
    • Поддерживаю в целом,но как бы следующем на выход сам Еременко не оказался.Рубин в силу каких-то внутренних причин не в состоянии удерживать лидеров и те бегут в другие клубы,часто на их лавки запасных.
    • а чего беспокоится пусть уходит обычный средний игрок я даже удивляюсь что его в сборную взяли
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх