комментарии 0 в закладки

Евгений Кузнецов: «Четвертая игра в домашней серии будет одной из последних моих игр здесь»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов заявил, что окончательное решение об отъезде в НХЛ принято.

Напомним, он был выбран «Вашингтоном» в первом раунде драфта-2010 под общим 26-м номером. Отметим, что Кузнецов может присоединиться к «Кэпиталз» и доиграть сезон за океаном, если расторгнет контракт с «Трактором».

– Этот сезон получается достаточно сложным как для вас лично, так и для команды. Считаете ли, что такие трудности закаляют характер и помогают как-то в дальнейшем?

– У каждого хоккеиста по-разному, я думаю. Что касается меня, то я многое переосмыслил, многое понял в этом году. Очень много вопросов было по ходу сезона, и сейчас я все постепенно расставил для себя.

– Решение, что вы уезжаете за океан уже принято?

– Да, я думаю это уже ни для кого не секрет. Четвертая игра в этой домашней серии будет одной из последних моих игр здесь. Хочу позвать на неё всех своих друзей – думаю, человек 200 наберется (смеется). И надеюсь, что мне хоть на одну игру доверят капитанскую повязку, чтобы моя мечта, наконец, осуществилась. Может быть, сам подойду и попрошу у тренера или у Димы Рябыкина. Возможно, болельщики что-нибудь сделают для меня, поскольку, я считаю, что немало для них сделал. И поймите, что я сейчас не про хоккей. Я вообще никому никогда не отказывал ни в автографе, ни сфотографироваться. И для меня это будет очень сложная игра.

– То есть ни бытовые трудности, ни какой-то языковой барьер за океаном тебя не пугают?

– Что в плане быта, что языка – это все приходящее-уходящее. Язык в принципе не будет для меня проблемой. Быт – у меня будет жена рядом, наши родители будут туда приезжать, друзья. Единственная сложность, я думаю, будет первые два-три дня, потому что я никого не буду знать в команде, за исключением нескольких человек. А так, мы уже разговаривали с Сашей Овечкиным – он сказал, что поможет, первое время буду жить у него, все мелочи уже обговорили.

– А английский у вас на каком уровне? Подучили?

– Не учил, но я немножко общаться могу. Думаю, когда придется говорить, я его намного скорее там выучу, чем здесь. Когда вокруг все русские – тяжело учить английский, – передает слова Кузнецова официальнай сайт «Трактора».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх