комментарии 2 в закладки

    Рекорд Казани, геройство Синицына и другие факты четвертого тура РФПЛ

    Четвертый тур премьер-лиги ознаменовался главным дерби российского футбола, матчем ЦСКА и «Спартака». Однако, даже эту игру затмило открытие нового стадиона в Казани. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги тура.

    РЕКОРД КАЗАНИ

    Первый стадион, строительство которого было приурочено к чемпионату мира в России, был достроен в Казани. Прекрасный 45-тысячник принял один из центральных матчей тура между «Рубином» и «Локомотивом» и собрал рекордную для столицы Татарстана аудиторию на футболе. На матче присутствовало 36850 человек!

    «БИЗНЕС Online» подробно освещал события на «Казань Арене», и если вы по каким-то причинам еще не читали о том, как это было, и как выглядит стадион изнутри, пройдите по следующим ссылкам:

    «Рубин» открыл новый стадион миром

    Первый матч на «Казань Арене». «Рубин» — «Локомотив» — 1:1. Как это было

    «Рубин» на «Казань Арене»: билетный ажиотаж, VIP’ы в ложах и отсутствие права на ошибку

    Какие ошибки допустили организаторы первого матча на «Казань Арене«

    ДВА ПЕНАЛЬТИ СИНИЦЫНА

    Главным событием матча «Ростова» и «Краснодара» стали чудо-спасения вратаря краснодарцев Андрея Синицына. Первый пенальти в его ворота был назначен за снос Александра Бухарова. Синицын решил гадать — прыгнул вправо, но успел отразить ногой мяч, пущенный Виталием Дьяковым по центру ворот. Спустя четыре минуты Артур Енджейчик сыграл рукой в своей штрафной и пенальти отправился бить другой ростовчанин — Хрвое Милич. На этот раз Синицын угадал с направлением удара и блестяще отразил его рукой. Вратарю совместными усилиями с защитниками удалось ликвидировать все опасные моменты у ворот своей команды и принести «Краснодару» победу со счетом 2:0.

    ГРУБОЕ ДЕРБИ И ПАДЕНИЕ РЕКОРДА

    ЦСКА в предыдущем туре обновил свой же рекорд чемпионатов России по количеству побед подряд. Их стало 13 с учетом десяти побед в сезоне-2013/14. Однако, главный соперник армейцев — московский «Спартак» эту поступь прервал. Матч в Химках получился горячим, с назначением пенальти, множеством желтых (11) и двумя красными карточками. Правда, по-настоящему голевых моментов у обоих ворот было не так много, как того ждали болельщики, и гол Дмитрия Комбарова с пенальти стал единственным в дерби.

    ЮБИЛЕЙ «ПРОЛЕТАРСКОЙ КУЗНИЦЫ»

    Московское «Торпедо» начало возвращение в премьер-лигу с фееричных поражений от ЦСКА и «Зенита» с общим счетом 2:12. Однако, после этого черно-белые сумели выправить ситуацию. Сначала сыграли вничью с «Амкаром» (1:1), а в четвертом туре и вовсе выиграли в Екатеринбурге у «Урала» (2:0).

    Первая победа в сезоне была оформлена торпедовцами аккурат за сутки до празднования 90-летия клуба. 17 августа 1924 года команда провела первый официальный матч. Называлась она тогда «Пролетарская кузница». А вот в премьер-лиге «Торпедо» в последний раз побеждало 2 октября 2006 года.

    РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ УПАЛА

    Команды освоились в новом чемпионате и… перестали забивать. Если в первом туре было забито 34 мяча и состоялось пять разгромов, то во втором — 24 гола и один разгром, в третьем — 15 при одном разгроме, в четвертом и вовсе — 13 и 0. Тенденция налицо и она закономерна, учитывая, что соперники уже лучше знают друг друга и у них больше информации при подготовке к матчам.

    Плюс это или минус — решать болельщикам. С одной стороны, меньше забитых голов — меньше зрелищности. С другой — больше спортивной борьбы и отсутствие разгромных матчей.

    Максим Никерин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх