комментарии 0 в закладки

    Лучше, чем Матч звёзд. В Твери состоялась вторая часть «Русской классики»

    Дмитрий Квартальнов снова показал себя человеком, который на всех дуется, улыбчивость Ильи Ковальчука, серьезность Алексея Кудремана и ужасные погодные условия, которые всех радовали. В Твери состоялся матч между командами СКА МО и ЦСКА, и корреспондент «БИЗНЕС Online» не пожалел, что побывал на нем.

    Сергей Фёдоров (№91)
    tver-thk.ru

    «ПОСМОТРИТЕ, ДО ЧЕГО СЕБЯ ДОВЁЛ РАДУЛОВ»

    Утром между Москвой и Тверью начался дождь. Ливень в какой-то момент был довольно жутким, хотя организаторы совсем не волновались.

    – Наши холодильные установки выдерживают температуру от «минус 40» до «плюс 15», – заверили представители лиги.

    Я еще тогда подумал, а зачем холодильные установки в стабильный минус, но не рискнул задать вопрос. Все были на взводе. Все-таки это не просто «Русскую классику» провести. Тут уже приезжают капризные представители КХЛ, которым все не то, все не так.

    – Так дождь-то не размоет лед? – все-таки спросил я.

    – Дождь – это неприятно, – кивнули мне.

    Но ближе к вечеру похолодало и вместо дождя пошел снег. Стало гораздо веселей.

    Хоккеисты ЦСКА прибыли на «Сапсане», но мы видели клубный автобус в окружении машин ГИБДД на границе областей. Было ощущение, что за ним долго гнались и потом остановили.

    – Нет-нет, – объяснял мне водитель. – Просто у них правило такое: каждый автобус, покидающий регион, должен быть записан.

    Много странных правил существует в стране, мы и десяти процентов не знаем.

    Игроки ЦСКА прибыли за пару часов до матча. Все вроде бы были довольны, даже Александр Радулов не ругался.

    Александр Радулов
    tver-thk.ru

    – Посмотрите, до какого состояния он себя довёл, – обратил внимание Никита Зайцев, показывая на Радулова. – Его даже в сборную не зовут на матч Евротура – ездит в Тверь на игры.

    Я не стал напоминать Никите, где происходит наш диалог, чтобы не расстраивать защитника.

    Впрочем, позже до Радулова, видимо, дошло, где он. Он был в очень плохом настроении, от всех убегал, практически никому не давал автографов, отказывался фотографироваться. Но мы разве знаем, в каком состоянии Александр может оказаться в ту или иную секунду. Не исключено, что через две минуты он был бы другим.

    «ИНОГДА ШАЙБА ТЕРЯЛАСЬ В СНЕГУ»

    А вот Дмитрий Квартальнов был в своем репертуаре. Приехав на товарищеский матч в Тверь, он отказался от всех интервью и ходил хмурый, нервный, словно делает кому-то одолжение.

    Квартальнов, понятное дело, никого не пускал в раздевалку и подозрительно смотрел на Богдана Киселевича, на которого вешали петличку с микрофоном. Как оказалось, Квартальнов все перепутал. Он думал, что за эту игру дают очки.

    – Если вы не будете играть нормально, то вам достанется, – вот цензурная версия установка на третий период.

    Опять же стоит поблагодарить тренера ЦСКА за это. Не надо тут дополнительный выходной устраивать, который не положен по расписанию.

    А ведь были опасения, что матч в Твери превратится в издевательство над хоккеем, как это было на Матче звёзд, но все они пропали с самого начала игры, когда Александр Ерёменко сделал два сэйва, а в углах начались тычки локтями.


    tver-thk.ru

    До драки, к сожалению, дело не доходило, хотя в составе СКА МО вышел Алексей Кудреман – последний российский тафгай в двух лигах. Он, правда, был излишне серьезен.

    – А вот люди в красной форме про вас плохо говорили, – я попытался добавить матчу характера.

    – Сомневаюсь, – бросил Алексей.

    – А вот они к вам не очень серьезно относятся, – не успокаивался я.

    – Если они так ко мне относятся, то это их проблемы.

    Зрители, я сделал все, что мог. Не мог же я выйти на лед и броситься на игрока ТХК?

    Но выяснилась любопытная деталь. Совершенно не надо ездить за счет лиги в Нэшвилл, чтобы взять что-то для следующего Матча звёзд. По-моему, в ВХЛ куча отличных идей и умение всё выполнять. Беда была лишь со зрителями.

    – Мне вообще всё понравилось, – признался потом Никита Зайцев. – Но надо что-то придумывать для болельщиков. Перенести трибуны как-то так, чтобы им было лучше видно. А то получается, что им всё мешает.

    – Никита, тут стадион такой – ничего не поделаешь. – я расстроился вместе с ним.

    – А кроме этого вообще никаких вопросов. Снег? Пустяки. Даже интересно было.


    tver-thk.ru

    Никита Пивцакин тоже был всем доволен, кроме погодных условий.

    – Иногда шайбу даже не видно было – она скрывалась в снегу, – улыбался он. – Но играли мы по-настоящему. Может быть, не было какой-то грубости, стычек, которые могли бы возникнуть в официальном матче, но никто никому не поддавался. Вы лучше спросите у Максима Третьяка, как он третью шайбу пропустил.

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КОВАЛЬЧУК

    Максим дебютировал за первую команду (хотя формально все-таки еще не провел ни одного официального матча) и покорно выслушивал вопросы журналистов о своей игре.

    – Там шайба попала мне в бок и я ее не увидел, – сказал он про гол.

    Надо отметить, что при таком давлении на Третьяка, держится он вполне отлично. Многие бы психовали. Но Максим справляется. Если у него еще игра пойдет, то вообще все отлично будет.

    А вот поведение Ильи Ковальчука на «Русской классики» – пример для всех. Нападающий СКА, приехавший в город сразу после тренировки в Санкт-Петербурге, прекрасно понимал, что большая часть всех, кто оказался на стадионе, пришли ради него. Он смеялся, шутил, встречал (и узнавал) старых знакомых, бесконечно фотографировался даже в перерыве матча. То есть был совершенно иным, чем мы его видим в чемпионате страны.

    – Удивлены, что вас тут узнают? – спросил я.

    – Да и вас тут тоже не меньше узнают, – парировал он.

    Даже мне было приятно. Илья успел выкрикнуть, что вообще не видит в такой игре недостатков, а на погоду ему наплевать. Наоборот, он такую погоду играл в детстве. И, наверное, уже думает, что в таких погодных условиях и завершит карьеру.

    Илья Ковальчук
    tver-thk.ru

    Денис Кокарев вспоминал о своем родном городе.

    – На стадионе «Химик» мы в хоккей не играли, я на открытом льду только на своем районе занимался. Зато мы тут часто в футбол играли.

    – Где самые тревожные места в Твери? Куда я не могу выйти с камерой?

    – Вам лучше об этих местах не знать, но если попадете туда, то прячьте любую технику, – посоветовал добрый нападающий «Динамо».

    Александр Ерёменко с трудом тащил свой баул до автобуса.

    – Когда на тебя падает такой мокрый снег, то форма добавляет килограммов двадцать, – вздохнул он. – Было очень тяжело играть.

    Но ни одного недовольного лица, кроме Дмитрия Квартальнова, в городе не было.

    Алексей Шевченко
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    1
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх