комментарии 2 в закладки

    В серии СКА появилась интрига. Вау!

    «Локомотив» сотворил первую большую сенсацию Кубка Гагарина.

    Соревноваться со СКА в КХЛ всё равно, что играть в шахматы против нейросети – попробовать можно, но только для того, чтобы взглянуть на следующую ступень эволюции. Бессмысленность подобного предприятия была понятна ещё по серии с «Северсталью», где к и без того лёгким победам добавилась судейская поддержка.

    А всю безнадёгу в противостоянии с машиной Олега Знарка прекрасно выразил после первого матча Дмитрий Квартальнов: «По сегодняшней игре нечего сказать. Вообще нечего. Реально нечего» Серии началась для армейцев откровенно на расслабоне – вместо четвёрки в итоговом счёте легко могла бы появиться и другая цифра.

    Фото: официальный сайт СКА


    Но вчера всё вышло иначе. То ли питерские Патрики отмечали день самого весёлого святого, то ли русские звёзды из Putin Team готовились к грядущим выборам, но СКА выглядел значительно медлительнее «Локомотива». Местные журналисты язвительно спрашивали у «армейцев» после матча про «бей-беги» в исполнении соперника, но как ещё победить олимпийских чемпионов, если не бить и не бежать?

    Вся результативная простота игры ярославцев укладывается в железную логику ответов Квартальнова на послематчевой пресс-конференции:

    – Сегодня чуть побольше скажу. Выиграли, но, опять же, Питер начал мощно и здорово. Нам, в общем-то, удался только второй период. И в конце Судницин держал нас в игре. Мы ему очень благодарны. И оборона сыграла неплохо.

    – Почему именно Денисенко? И почему вместо Козуна?

    – Мы так решили.

    – Просто Денисенко раньше не играл в КХЛ...

    – Теперь сыграл.

    Феерическая вежливость тренеров КХЛ – разговор отдельный. Но в этой самой простоте и кроется секрет успеха «Локо». Ну, не играл один из фаворитов драфта НХЛ (Григорий Денисенко – четвёртый европеец в рейтинге скаутского бюро), теперь сыграл. И явно ведь пошло на пользу команде, а заодно и послужило воспитательной мерой для Брэндона Козуна.

    И такая прямолинейность во всём. На протяжении второго периода Квартальнов неустанно кричал, что надо больше бросать. Его услышали – «Локомотив» выполнил за 20 минут целый 21 бросок! И два из них превратились в голы. Сначала дебютной шайбой отличился Артур Каюмов, а победный гол шикарным броском в сетку впечатал Илья Любушкин.



    Тот эпизод – идеальная иллюстрация всего матча. Пока учёные «армейцы» выстраивают оборону, их соперники быстро разыгрывают, толкаются и наудачу бросают, что есть - мочи. Победа «Локо» от приставки «пере»: перебегали, перебороли, перетерпели.

    Смотрите сами: по броскам – сенсационное преимущество (36:29), по заблокированным ударам – тоже всё хорошо (11:9), а Александр Судницин с 28-ю сэйвами вообще стал героем матча. Именно он в невероятно нервной концовке дал необходимую уверенность.

    Надежда на успех «Локо» в серии – довольно мнимая. Но радует сам факт, что такая надежда есть. Кубок Гагарина нынче предсказуемее, чем выборы. Но хоть где-то Putin Team ведь должна получать достойное сопротивление.

    Кубок Гагарина. Западная конференции. Полуфинал. 2-й матч
    СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
    17 марта. Ледовый дворец. 12468 зрителей.
    1:0 Шипачёв (Ковальчук, Зуб, 13:55)
    1:1 Каюмов (Локтионов, Мосалёв, 27:54, бол.)
    1:2 Лубушкин (Красковский, 38:45)
    Вратари: Коскинен – Судницин
    Счет в серии: 1 – 1 (4:0, 1:2)

    Николай Самофалов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх