комментарии 1 в закладки

«Дудь будет Юрий». Питер опять прошёлся по Москве

СКА без шансов обыграл ЦСКА (5:2) в третьем матче финала Запада в Москве.  Об очередях на арену, песне Ковальчука и фотографиях Знарка – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

«ЛУЧШЕ БЫ ДОМА ОСТАЛИСЬ»

Раза два в году в ЛДС ЦСКА бывают аншлаги. Для этого москвичам либо надо встречаться со СКА, либо играть в финальных стадиях Кубка Гагарина. Сейчас сошлись оба фактора.

Организация входа на арену в очередной раз хромала. За 15 минут до начала матча перед входом на сектора скопилась внушительная очередь. 

Фото: Алексей Дубровин


– Попадос. Офигеть. При таком раскладе лучше бы остались дома и смотрели по телевизору, – раздосадовано говорил болельщик ЦСКА с маленькими детьми.

Вице-президент «Спартака», легенда московских армейцев Валерий Каменский в беседе с «БИЗНЕС Online» заметил, что ему хотелось бы, чтобы у ЦСКА был дворец побольше. 

– Но, с другой стороны, очень приятно, что стадион будет заполнен. Болельщики подходили и спрашивали лишние билетики, – улыбаясь говорил Каменский, попутно пожимая руки своим знакомым.

Ещё за 10 минут до матча можно было купить билет на матч за две тысячи рублей.

– Да за полторы забирай, если не хочешь за две, – говорили спекулянты.

«МЫ ЖЕ НЕ ПРОТИВ ПИОНЕРОВ ИГРАЕМ»

В первом периоде СКА играл опаснее ЦСКА, но не владел большим преимуществом. При этом большинство своих моментов москвичи создали после грубых ошибок гостей: Артём Зуб подарил шайбу Константину Окулову, но тот не попал в ворота. А свои моменты игроки СКА создавали собственными усилиями. Кстати, Окулов появился на льду впервые с 23 января. 

– Был небольшой мандраж, скажу честно. Был у меня хороший момент сегодня для гола, но промазал, – говорил Окулов, постоянно покачивая головой. Он был явно не доволен своей игрой.

Во втором периоде игра ЦСКА начала распадаться на молекулы: хоккеисты питерцев уже не помогали хозяевам, а москвичи сами толком ничего создать не могли. Вдобавок у ЦСКА пошли обрезы, неточные передачи, глупые ошибки. От полностью провального второго периода московский клуб спасло только слабое большинство СКА, которое привело к выходу двух игроков ЦСКА на одного вратаря: в итоге Михаил Григоренко переиграл Микко Коскинена и сделал счёт – 2:4.

Казалось, что после первого матча ЦСКА нащупал секрет успеха в матчах со СКА. Но, видимо, нет. Если петербургский клуб смог перестроиться после той самой сверхрезультативной игры, то ЦСКА не добавил и не смог сопернику предложить что-то новое в двух следующих матчах.

Комбинационную игру в стане московских армейцев на протяжении всего матча похоже способна демонстрировать только тройка Капризов – Шалунов – Шамуков. Но этого вряд ли будет достаточно команде Игоря Никитина для того, чтобы переломить ход серии. Даже если последние двое вернутся (что вряд ли) в строй к следующей игре.

– Моя ошибка заключалась в том, что не смог настроить команду на игру. Мы же не против пионеров играем, – сказал Никитин, заметив, что это СКА не дал перехватить инициативу ЦСКА в третьем периоде.

«ДУДЬ БУДЕТ ЮРИЙ…»

Илья Каблуков и Андрей Кузьменко / ska.ru


Самым весёлым из раздевалки СКА вышел нападающий Илья Ковальчук.

– Дудь будет Юрий, Юрий будет Дудь, – смеясь радостно напевал форвард мотив из заставки блога Юрия Дудя

Чуть ранее Ковальчука мимо журналистов прошёл улыбчивый Роман Ротенберг и громко всем сказал: «Здравствуйте». Потом многие игроки СКА последовали его примеру, а Сергей Калинин махнул всем журналистом рукой.

– Какой сегодня дружелюбный СКА однако! – воскликнул один из журналистов.

Егор Яковлев упёрся взглядом в телефон, изучая, видимо, какие у него показатели. Хоккеист ушёл одним из последних с велотренажёра и проследовал весь вспотевший к журналистам.

– Где Яковлев? А, вот он, – не сразу увидел сотрудник СКА.

– Счёт по игре? – следом спросили Окулова.   

– Без комментариев, – только и сказал в ответ на этот вопрос нападающий и покачал головой. Но одним из самых грустных игроков в ЦСКА после матча, пожалуй, был Артём Сергеев, который стоял со скрещенными руками.

– Понятное дело, я допустил ошибку, но мы команда, играем дальше, – только и говорил Сергеев, почёсывая бороду и стоя с совершенно отсутствующим видом. 

Олег Знарок (слева) / Фото: Алексей Дубровин


Олег Знарок
после пресс-конференции быстро продвигался по фойе в сторону автобуса, но его постоянно останавливали болельщики для совместной фотографии, и наставник СКА никому не отказывал. В основном с ним хотели сфотографироваться дети.

 – *** (Нифига), – громко сказал Знарок, увидев своего знакомого, и обнялся с ним перед тем как начать фотографироваться с очередными болельщиками.

Особым спросом среди болельщиков СКА помимо Знарка пользовались Виктор Тихонов и Павел Дацюк, в основном у них брали автографы, и именно с ними хотели сфотографироваться. 

– Не делаю селфи, – отвечал Дацюк на просьбу сфотографироваться с ним на фронтальную камеру. Но на любое обычное фото соглашался. 

Для болельщиков петербургского клуба сделали специальную огороженную зону у автобуса, где каждый болельщик мог получить автограф – около 50 поклонников СКА ждали команду на улице. 

– Меня мама ждёт. Потом обязательно пообщаемся, – вежливо ретировался Тихонов на просьбу о комментарии и подмигнул. После чего встретился с близкими и смеясь отправился вместе с ними к автобусу, по пути раздавая автографы. 

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 3-й матч
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)
2 апреля, ЛДС ЦСКА, 5407 зрителей
0:1 Торесен (Гавриков, Шипачев, 16:04)
1:1 Петров (Андронов, Ничушкин, 17:58)
1:2 Коскиранта (Широков, Барабанов, 19:06)
1:3 Херсли (21:16)
1:4 Гусев (Плотников, 23:37)
2:4 Григоренко (Капризов, 32:28)
5:2 Барабанов (57:44, п.в.)
Вратари: Сорокин (Юханссон, 23:37) – Коскинен
Счет в серии: 1 - 2 (5:4 ОТ, 0:2, 2:5)

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год