комментарии 0 в закладки

Алина Загитова: «При всем желании не могу завтра выйти на лед и сделать тройной аксель»

Российская фигуристка Алина Загитова дала интервью агентству «Р-Спорт» и прокомментировала свое выступление в финале Гран-при в Ванкувере, где заняла второе место.   

– У вас пока еще не было опыта начинать произвольную программу со столь солидным отставанием. Трудно было не думать об этом?

– Трудно. Я старалась абстрагироваться. Хотя, если говорить о трудностях, то тяжелее всего было заставить себя начать соревноваться после Олимпиады-2018. Не начать работать, а именно настроить себя на то, чтобы выходить на лед в турнирах. Морально было непросто.

 Опыт выступления в соревнованиях при 11-часовой разнице во времени у вас уже имелся?

– Нет, никогда. Максимум, что в этом отношении было – выступления в Японии, но там разница меньше, и она в другую сторону. Соответственно кататься проще. Там вообще проще – обстановка более спокойная для меня.

– Что стало для вас наиболее обидным в выступлениях в Ванкувере?

– Помарка в каскаде в произвольной программе. Единственная…

– Почему случилась эта ошибка?

– Не знаю. Не могу ответить. Я хотела прицепить к лутцу второй тройной прыжок, думала об этом, но как-то совсем неловко приземлилась с первого.

– День отдыха между первым и вторым выступлением вам помог или помешал настроиться на финальный прокат? О чем вы думали, ожидая своей очереди?

– Думала о том, что в короткой программе сделала всё, что должна была. Что, наверное, моя вина в том, что каталась недостаточно раскованно, даже можно сказать зажато. Что нужно ни о чем не думать и просто катать свое – то, что я должна сделать в программе. Я ведь при всем желании не могу завтра выйти на лед и сделать тройной аксель, правда? И четверной не могу сделать, и прыгнуть выше себя. Значит, нужно просто кататься так, как я умею…  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх