комментарии 0 в закладки

Мария Сотскова: «Нельзя себя ограничивать. Если хочется шоколадку – лучше ее съесть»

Российская фигуристка, серебряный призер финала Гран-при, участница чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр Мария Сотскова ответила в инстаграм-сториз на вопросы о своем весе и рационе питания. 

– Как ты рассчитываешь свой идеальный вес?

– Я слышала теорию про «рост минус 120 = идеальный вес». Пользуюсь этой формулой и получаю идеально комфортный для себя вес. Но это настолько индивидуально, что я не берусь утверждать, что это правильно. Каждый человек знает свой идеальный вес и внешний вид при этом весе, поэтому у каждого своя формула.

– У тебя бывает сильный голод?

– Да, особенно после тренировок. Нужно уметь отвлекать и занимать себя чем-то, чтобы не думать постоянно про свой голод.

– Как победить постоянные срывы?

– Нельзя себя ограничивать! Если хочется шоколадку, лучше ее съесть, но маленькую, чем ограничивать себя долгое время, а потом сорваться и вынести кондитерскую. Полезные замены – то, чем можно спастись.

– Хочешь стать веганом?

– Как ни крути, для сбалансированного питания необходимо мясо. Я очень люблю веганские рецепты, но становиться веганом пока не готова, – рассказала Сотскова.

Отметим, что другая россиянка Евгения Медведева недавно сообщала, что отказалась от мясного рациона и решила стать веганом. Медведева планирует со следующего сезона изучать четверные прыжки и уверена, что для успешного исполнения элементов ультра-си нужна жесткая диета.

Скриншот: инстаграм Сотсковой
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх