комментарии 1 в закладки

Ученик Тутбредизе Даниил Самсонов: «Мотивирует, что я единственный парень в группе, кто вышел в финал»

Российский фигурист, победитель первенства России среди юниоров Даниил Самсонов прокомментировал своё выступление в произвольной программе в финале юниорской серии Гран-при.

Самсонов в Турине исполнил четверной лутц, набрал 230,19 балла и занял третье место.

Даниил Самсонов / фото: Юлия Тетенова, Юнпресс-Пермь


«Первые впечатления от проката неплохие. Конечно, не так чисто откатал, как хотелось бы, но докрутил четверной лутц, это уже большой плюс. На прошлых стартах у меня лутц был недокрученным, сегодня удалось его докрутить. Значит, есть прогресс на этом элементе.

Работаю сейчас над усложнением контента. В Казахстане я выходил с двумя четверными, с лутцем и флипом. Неудачно, недокрутил оба прыжка. Поэтому решили пока не рисковать, катать с одним квадом. Лучше чисто катать контент. Планирую вставлять флип, он у меня неплохой, но не сейчас. Кроме того, я выезжаю четверные сальхов и тулуп, но они были нестабильные. Решили сконцентрировать работу над дорогими прыжками, в будущем вернусь к другим четверным. Время не стоит на месте и надо постоянно усложняться.

Мне очень понравилось выступать в финале Гран-при, когда все очень поддерживают. Приятно. Самое главное было не нервничать, с этим я справился.

Помогает, что я единственный парень в группе у Этери Георгиевны, кто вышел в финал. Это мотивирует на дальнейшую работу. С девочками нормально общаемся, разговариваем о школе, тренировках», – приводит слова Самсонова корреспондент «БИЗНЕС Online».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх