комментарии 1 в закладки

Гербольдт – о карьере Загитовой: «Возвращаться всегда очень сложно, не каждый на это способен»

Экс-фигуристка сборной России, ныне тренер ЦСКА Катарина Гербольдт в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала решение олимпийской чемпионки Алины Загитовой приостановить спортивную карьеру.

Алина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Могу сказать по себе: я из-за травмы приостанавливала карьеру. И возвращаться всегда очень сложно. Ты не прогрессируешь, а скорее регрессируешь. К тому же спортсмен, когда он в спорте не знает другой жизни: тренировки, тренировки, тренировки. Нет свободного времени, чтобы о чём-то вообще подумать. А когда свободное время появляется и узнаешь, как живут обычные люди, вернуться в спортивный режим тренировок нон-стоп очень тяжело. И не каждый спортсмен на это способен.

Самое главное для возвращения в спорт – мотивация. И решение будет зависеть только от желания Загитовой. Нет ничего невозможного. Мы видели пример Жени Плющенко, как он неоднократно возвращался и выигрывал Олимпийские игры. Хотя многие думали, что он просто пиарится и не сможет ничего показать, не сможет вернуться на былой уровень. Надо просто решить прежде всего для себя, чего ты хочешь и на что ты ради этого готов», – сказала Гербольдт.

Напомним, что Алина заняла последнее место в финале Гран-при в Турине и получила травму. После этого она решила на время прекратить выступления на соревнованиях.

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх