комментарии 0 в закладки

«Манчестер Сити» может сыграть в следующем сезоне Лиги чемпионов, если бан отложат на время апелляции

«Манчестер Сити» может сыграть в Лиге чемпионов-2020/21.

Как сообщает Reuters, клуб может выступить на турнире, если добьется ускоренного рассмотрения дела в CAS. Учитывая график работы CAS, слушания по делу «Манчестер Сити» могут состояться только в начале следующего года. При ускоренном рассмотрении дело может быть рассмотрено уже в июле. В этом случае английский клуб идёт на определенные риски, так как у сторон будет меньше времени для подготовки к слушаниям. 

Существует и еще один вариант. Чтобы сыграть в Лиге чемпионов следующего сезона, «Сити» необходимо добиться приостановки бана на время рассмотрения апелляции. Как уже было отмечено выше, при обычном порядке рассмотрения дела окончательное решение будет вынесено только в начале 2021 года, поэтому, в случае приостановки бана, «Сити» сможет принять участие в турнире.

Однако если решение CAS окажется отрицательным для «Сити», бан на участие в Лиге чемпионов перенесется на сезоны 2021/22 и 2022/23.

Напомним, в пятницу УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два сезона, начиная со следующего, а также отштрафовал на 30 млн евро. По данным расследования, английский клуб завышал спонсорские доходы в отчетах с 2012 по 2016 год. 

«Ман Сити» намерен оспорить это решение в спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). На данный момент в чемпионате Англии клуб находится на втором месте. 

«Ман Сити» Гвардиолы отстранили от еврокубков на два года. Следующий – «ПСЖ»?


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх