комментарии 155 в закладки

Загитова не рада возвращению Медведевой? Была против Евгении в «Ледниковом периоде» и игнорирует «Самбо-70»

Старый конфликт разгорается с новой силой.

Спортивная школа «Самбо-70», в которой занимаются спортсмены группы Этери Тутберидзе, накануне отметила юбилей – ей исполнилось 50 лет. На торжественное мероприятие пригласили лучших спортсменов и тренеров, и, конечно, в центре внимания были фигуристы.

Мероприятие вряд ли бы вызвало какой-то интерес, если бы не один нюанс. На юбилей пришла Евгения Медведева и торжественно подняла флаг России, но не приехала Алина Загитова. Более того, разнятся версии, почему она не появилась – Алина утверждает, что её не позвали, а директор «Самбо-70» сказал журналистам, что Загитова отказалась.

Пикантности истории добавил ещё один факт: по информации «БИЗНЕС Online» Медведева могла быть соведущей «Ледникового периода» вместе с Загитовой, но Алина наотрез отказалась работать вместе с Евгенией. Похоже, в «Хрустальном» с новой силой разгорается конфликт двухлетней давности.

Алина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«САМБО-70» ПОМОГАЕТ ЗАГИТОВОЙ – А АЛИНА ИГНОРИРУЕТ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛЫ

«Самбо-70» – учебное заведение, вместе с которым штаб Тутберидзе достиг всех последних успехов. На его балансе находится каток «Хрустальный», где тренируется команда тренера, а также общеобразовательная школа, где обучаются большинство спортсменов Тутберидзе. Помогает школа и в административном плане, курируя коммерческую деятельность фигуристок и решая текущие вопросы с документами, расписанием и прочим.

Если фигуристы покидают Тутберидзе, это не всегда означает, что они покидают школу. Хотя Медведева в своё время ушла из «Хрустального» со скандалом, отношения с «Самбо-70» у неё сохранились. Евгения числилась ученицей школы, даже когда тренировалась в Канаде у Брайана Орсера. Поэтому её возвращение к Тутберидзе прошло так легко – в «Самбо-70» были только рады одной из лучших воспитанниц в истории школы.

«Медведева – выпускница школы, одна из титулованных спортсменок, символ мужества, победоносности, всеобщего обаяния и любви всех учителей, всех тренеров, всех детей. Она объединяет в себе всю любовь школы», – говорил агентству «Р-Спорт» о Медведевой директор «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Спустя пару недель после возвращения Медведева уже выступила фронтменом праздника в честь юбилея школы. Её удостоили чести поднять российский флаг. При этом другой звезды «Хрустального» Загитовой на юбилее не было.

«Алин, почему не пошла на 50-летие «Самбо-70?» – спросил фигуристку болельщик в инстаграме. «Меня не звали», – ответила Загитова.

Скриншот: инстаграм Алины Загитовой


Лайшев, однако, дал понять, что Загитову ждали на мероприятии. «Она должна была прийти, быть в этой школе родной. Это её дело, я её не должен звать. Она что, королева «Шантеклера» что ли, чтобы я ее куда-то звал?» – спросил Ренат. По сравнению с героиней фильма 1962 года о молодой певице театра-кабаре «Шантеклер» можно понять, что ситуацией в «Самбо» крайне недовольны.

По информации «БИЗНЕС Online», это уже далеко не первое мероприятие школы, в котором Алина отказывается принимать участие. Несмотря на полную поддержку спортшколы во всех вопросах, Загитова демонстративно игнорирует её. Хотя без участия лично Лайшева Алина вряд ли бы поступила в престижный вуз (РАНХиГС). По крайней мере, в интервью он обещал, что у Загитовой «будет железный блат» и поддержка во время сессии. Также «Самбо-70» оказывал публичную поддержку спортсменке, когда её критиковали в прессе за снятие с открытых прокатов и этапов Кубка России.

Пока олимпийская чемпионка взаимностью не отвечает.

ЗАГИТОВА БЫЛА ШОКИРОВАНА ВОЗВРАЩЕНИЕМ МЕДВЕДЕВОЙ

Как подтвердили нашему изданию сразу несколько источников, Алина очень резко отреагировала на новость о возвращении Медведевой в группу Тутберидзе. Её удивил как сам переход, так и скорость, с которой он был осуществлён. Теперь она всем видом и всеми действиями пытается показать окружающим, что её не устраивает перспектива тренировок вместе с Евгенией.

Более того, Загитова не очень радует и перспектива совместных мероприятий с Медведевой. Это подтверждает если не юбилей «Самбо-70», то телешоу «Ледниковый период», куда, напомним, пригласили Загитову в качестве ведущей. Помогает ей другой олимпийский чемпион Алексей Ягудин, но, как уже стало известно, напарницей могла стать Медведева. Сотрудничество двух соперниц Пхёнчхана-2018 могло бы стать классным пиар-ходом.

Но, как рассказал нам источник, знакомый с ситуацией, категорически против такого варианта была Загитова. Она поставила продюсерам «Ледникового периода» жёсткое условие – либо она, либо Евгения. Первый канал остановился на Алине потому, что у Медведевой гораздо более насыщенный график. Она могла участвовать в съёмках только в определённые дни, поскольку в отличие от Загитовой выступает на соревнованиях.

Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Для многих эта ситуация может показаться странной, потому что в сезоне 2018/19 после Олимпиады именитые специалисты всеми силами пытались развенчать навязанный СМИ образ вечной борьбы между Загитовой и Медведевой. Настоящим хитом стала фотография с чемпионата России, где Загитова попросила Медведеву сфотографировать её с букетом, а та не отказала. Раньше между ними действительно не было конфликта, но они находились в разных странах. Сейчас Медведева снова оказалась в «Хрустальном», и, судя по всему, Загитова была удивлена, что Тутберидзе дала на это добро.

Сама Медведева же тем временем смотрит на ситуацию совершенно спокойно. Её устраивал как любой вариант сотрудничества с «Ледниковым периодом», так и работа на одном катке с любым фигуристом сборной России. Это уже не та Евгения, что была два года назад. Когда ты на высшем мировом уровне уже шестой год и идёшь на вторую Олимпиаду, не так уж важно кто вокруг – Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева или кто-либо ещё.

О ПЛАНАХ ЗАГИТОВОЙ НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ТУТБЕРИДЗЕ

Загитова, в свою очередь, всё никак официально не завершает карьеру, хотя на деле говорить о возможном возвращении Алины можно исключительно в теоретическом ключе. Её сейчас гораздо больше интересует светская жизнь – фотосессии, телесъёмки, участие в мероприятиях. Гораздо чаще, чем на льду «Хрустального», Алину можно встретить на поле для гольфа с министром спорта РФ Олегом Матыциным или на съёмках нового сезона «Ледникового периода».

«У Алины, на мой взгляд, сейчас тренировочное тренировочное время», – даже хореограф Даниил Глейхенгауз, который не скрывает своих тёплых чувств к ученице, недоволен поведением Алины.

Зачем Глейхенгауз тратил силы и время на подготовку программ для Загитовой, если в итоге она вряд ли хотя бы раз с ними выйдет на лёд? Почему нельзя было сразу сказать, что Алина не хочет выступать на контрольных прокатах? Тренеры готовили её, а многие зрители покупали билеты специально ради Загитовой. Но олимпийская чемпионка «передумала» участвовать в прокатах в последний момент, не предупредив заранее даже Тутберидзе.

Из-за того, что Загитова не может определиться что ей делать дальше, выбирая между спортивной карьерой и медийной, в глупом положении оказываются все – и штаб Тутберидзе, и школа, и федерация фигурного катания России. В конце концов, какой смысл резко реагировать на возвращение Медведевой, если ранее ты упустила все шансы набрать форму, войти в сезон и выступить самой?

У Плющенко и Загитовой были переговоры до переписки – и тогда Алина не ответила жёстким «нет»

Сезон на карантине. Как закрытые границы ломают фигурное катание

Рустам Имамов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-53
-
читайте также
наверх