комментарии 0 в закладки

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Тони Ламса: «Я старался завершить дела красиво»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса рассказал о своем решении остаться в России в марте и финский специалист доработал сезон.

«Крайне прискорбная ситуация. Что и кому ты говоришь, что ты делаешь, было похоже на хождение по канату. Я выбрался сухим из воды. Шёл плей-офф. Игроки уехали, а роль тренера там очень велика. Я старался завершить дела красиво, а затем благополучно уехать оттуда. Прямой угрозы для меня не было. Я следил за обсуждением этой ситуации в СМИ. Мы узко смотрим на ситуацию, но это сложный вопрос. В целом уехать было непросто. Нельзя просто взять и уйти. У игроков и тренеров очень разные контракты, много разных нюансов, о которых не знают посторонние. Думаю, все хотели уехать весной как можно скорее. Не знаю историй других людей, но я знаю крайности, понимаю, в какие ситуации там можно попасть», - цитирует тренера Iltalehti.

Напомним, что Ламса решил не покидать «Салават» по ходу розыгрыша Кубка Гагарина-2022 и дошёл с командой до полуфинала Восточной конференции. Там он проиграл «Трактору».

42-летний финский специалист вошел в тренерский штаб клуба в 2017 году, в 2020-м – стал главным тренером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх