Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обманул ли Падакин «Нефтехимик»? Игрок обещал остаться в клубе, но перешёл в «Сочи»

При этом клуб оплатил ему операцию в Германии на 2 млн.

На этой неделе нападающий Павел Падакин подписал контракт с «Сочи». Сам по себе переход не вызвал бы интереса даже в это межсезонье, бедное из-за коронавируса и жёсткого потолка на громкие трансферы. Но важен контекст. Решение Падакина шокировало его прежний клуб «Нефтехимик», который достиг с игроком устной договоренности о новом контракте, но, к своей неосторожности, не закрепил её квалификационными предложением. 

Директор нижнекамского клуба Игорь Ларионов рассказал нашему изданию, что они специально не подтвердили свои намерения юридически, потому что игрок и без этого обещал продлить контракт.

Павел Падакин / фото: официальный сайт «Нефтехимика»


ДОГОВОРЁННОСТИ ДОСТИГЛИ 25 АПРЕЛЯ

Минувший сезон – не лучший в карьере Падакина. 25-летний нападающий провёл только 38 матчей, в которых набрал 14 (3+11) очков. В феврале хоккеист получил серьёзную травму и выбыл до конца сезона. При этом, как рассказывают нашему изданию в нижнекамском клубе, Падакину всё равно готовы были предложить новый контракт и продолжить с ним сотрудничество.

Хоккеист – неограниченно свободный агент. Если бы «Нефтехимик» сделал ему квалификационное предложения до конца апреля, то он никуда бы не перешёл без согласия нижнекамского клуба и денежной компенсации.

Игорь Ларионов / фото: официальный сайт «Нефтехимика»


По словам директора «Нефтехимика» Ларионова, они специально не сделали предложение, потому что и так договорились о всех деталях нового контракта. «У нас была договоренность ещё 25 апреля, – сказал он. – Мы согласовали все условия контракта, сторона хоккеиста всё подтвердила, и мы отправили контракт на подписание».

Но в итоге никакого ответа не пришло, хотя, как говорит Ларионов, сторона хоккеиста обещала ответить после майских праздников. А вчерашний переход Падакина в «Сочи» стал неожиданностью для клуба, который узнал об этом в последний момент.

Узнать мнение агента Падакина Станислава Романова о переходе игрока не удалось. На наши звонки он не ответил, а прочитанные сообщение в вотсапе оставил без ответа. 

ИГРОКУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ЗА 2 МЛН РУБЛЕЙ: ОН БЛАГОДАРИЛ КЛУБ И ОБЕЩАЛ ОСТАТЬСЯ

По нашим данным, в прошлом сезон Падакин получил разрыв крестообразных связок. Клуб не бросил игрока в этой ситуации и оплатил ему операцию в Германии, потратив 2 млн рублей.

По словам Ларионова, это были чуть ли не последние деньги из страхования клуба на сезон. При этом операцию могли сделать и в Казани, и в Москве, но менее качественно. «Нефтехимик» решил не экономить и вложил деньги в игрока, надеясь, что в будущем он отплатит своей игрой за команду.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Из Германии Падакин присылал клубу видео, где благодарил руководство за помощь в операции. Позже, как объясняет Ларионов, игрок дал общение, что обязательно останется в «Нефтехимике». В нижнекамском клубе были уверены, что после помощи в операции и обещании игрока остаться, квалификационное предложение можно не делать. В «Нефтехимике» слишком понадеялись на устную договоренность, которая никакой юридической силы под собой не имеет.

В итоге «Нефтехимик» два последних сезона платил Падакину зарплату, вкладывал в него и оплатил операцию в Германии, а теперь остался ни с чем. Клубу следовало перестраховаться.

ЗА ПАДАКИНА ВРЯД ЛИ БЫ РАЗВЕРНУЛАСЬ БОРЬБА

Падакин даже в нынешней форме пригодился бы «Нефтехимику». Нижнекамский клуб теряет ключевых игроков – всех легионеров, капитана команды Дамира Шарипзянова, подписавшего контракт с «Авангардом», нападающего Павла Куликова, который после восьми сезонов в «Нефтехимике» перешёл в «Автомобилист», одного из лучших защитников Андрея Сергеева, оказавшегося в московское «Динамо». 

Чтобы сделать контрактное предложение ограниченно свободному агенту, нужно повысить ему зарплату и выплатить определенную компенсацию клубу, у которого права на него. Очевидно, что с учетом серьезной травмы и не самой удачной игры в минувшем сезоне никто бы не боролся за Падакина на трансферном рынке, и он остался бы в «Нефтехимике».

Публикация от Pavel Padakin (@padakin.pav)

Как рассказывают источники нашего издания, восстановление Падакина после операции может затянуться. И нет гарантий, что он успеет полноценно восстановиться к началу следующего сезона.

В Нижнекамске, к слову, готовы были предложить игроку только двухсторонний контракт. Для того, чтобы в начале сезона он мог набрать форму в ВХЛ и только потом присоединиться к команде. Возможно, этот факт смутил сторону игрока, и они подписали односторонний контракт с «Сочи», несмотря на все устные договоренности и обещания.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-6
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 10:33

    Непрофессионализм на лицо, он обещал но обманул, ну что за менеджер этот Ларионов.. так работать может любой человек с улицы

    21 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 10:40

    Игрок получил травму играя за клуб,поэтому пока действовал контракт лечение в любом случае обязан был оплачивать Нефтехимик,не надо оплату операции выдавать за достижение какое то,все клубы КХЛ обязаны это делать со своими игроками,то что он ушел,тут вина менеджмента Нефтехимика,работают как дилетанты,нет подписанного контракта-сделай квалификационное предложение и закрепи права на игрока,они же тупо забыли это сделать,а сейчас выставляют так как будто их кинули,выставляя в плохом виде Падакина,а сами типо жертвы,а по факту они своим не профессионализмом нанесли ущерб клубу,и за такое их самих нужно увольнять или штрафовать.

    11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 10:45

      СОгласен, на обычной работе за такой косяк давно бы человека уволили. Если бы я как начальник потерял такой актив, то мое руководство мне бы такого не простило

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.05.2020 11:37

        Работать не умеют,раз игрок не подписал контракт и тянет время до мая,любой человек с мозгами почувствует неладное и подстрахуется,а эти пустили все на самотёк.

        7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 11:39

    понять парня можно прекрасно. А вы бы где выбрали жить, в Сочи или в Нижнекамске?)))

    13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 22:16

      Бог шельму метит! В первых же играх получит травму, ну а Сочи помня неблагонадёжность Падакина, расторгнет с ним контракт за "нарушение режима" и останется Паша и без денег и поломанный!

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.05.2020 18:23

      Причем тут где жить? Можно подумать игроки ХК Сочи видят этот Сочи! Они постоянно в разъездах и на тренировках. А снять приличную квартиру на сезон в районе Олимпийского знаешь сколько стоит.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 12:03

    Непрофессионализм это понятно, а по человечески, что Падакин, что Романов гнилые

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 12:47

      выводы нужно делать выслушав обе стороны,возможно выставляя в плохом виде Падакина эти гоременеджеры пытаются скрыть свою ошибку,свое дилетанство

      8 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.05.2020 13:26

        точно, прикрывают свою ошибку, при этом на Падакина катят бочку. Странно почему генеральный менеджер до сих пор в своём кресле

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 12:25

    Сильно попортили себе господа падакин и романов карму

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 12:46

    Конечно же обманул!!!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 14:07

    Клуб не бросил игрока в этой ситуации и оплатил ему операцию в Германии, потратив 2 млн рублей.
    -----------------------------------------------------------
    А что Нефтехимик мог бросить, то есть не оплачивать? Такие случае были?
    Помница тут на БО была статья про то как замечательно устроена система страхования игроков колхозной лиги. Мол игрок лечится, а спонсор, компания с буквами Со и Газ, оплачивает клубу расходы связанные с лечением. Ой как красиво было написано, даже в пример приводили Гарипова, которому клуб тоже оплачивал операцию в Германии и страховая компания всё возместила. Че то не пойму, когда нам тут соврамши, щас или тогда?

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 16:12

      Стоимость операции в Казани и в Москве отличается от стоимости операции в клинике Германии. А страховка от СОГАЗ это не бездонная бочка. Она имеет определенные границы. Вот и Нефтехимик израсходовал все оставшиеся деньги от договора с СОГАЗ на этого игрока. Я так понял

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 15:34

    «Хоккеист – неограниченно свободный агент. Если бы «Нефтехимик» сделал ему квалификационное предложения до конца апреля, то он никуда бы не перешёл без согласия нижнекамского клуба и денежной компенсации»

    —————————————————————————————

    Может быть ограниченно свободный агент? Если ему квалификационное должны были сделать? С НСА так вроде не могут.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 16:12

    Помнишь пиво пили, ты мне обещал??? Отсутствие профессионализма у функционеров клуба. Как щенков, красавчик....

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 20:48

      Пантелей ты что ли?

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 16:22

    Игрок сначала дал слово, потом забрал его обратно.
    Вообще-то Падакин в отношении Нефтехимика поступил не порядочно. Видно что он преднамеренно вел клуб за нос, заранее зная, что Сочи, в случае закрепления его прав за нижнекамцами, вряд ли станет выплачивать компенсацию. Просто слишком дорогим получался игрок, находящийся в травме. И агент, и игрок специально тянули с подписанием контракта, на деле убаюкивая Нефтехимик обещаниями, типа, подпись - дело времени. Вот и наступил 1 мая и эти люди показали нижнекамску фигуру из трех пальцев.
    Это хороший урок в плане того, что в спорте нет такого понятия, как "слово джентлмэна". А есть понятие"выгода".

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.05.2020 17:08

      при любых раскладах все что произошло вина в первую очередь менеджеров Нефтехимика,либо их развели как лохов,либо они тупо забыли сделать квалификационное предложение

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 17:54

    А вспомните, почему от него отказался АБ, едва ли с порога. Приехал в разобранном виде, с несколькими лишними килограммами. Марадона, блин. Нижнекамск клуб небогатый, естественно, это сказывается и на качестве менеджмента

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.05.2020 19:43

    Ларионов свой косяк прикрывает. Лоханулся, а теперь на падакина бочку катит.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.05.2020 00:49

    Как минимум премии Ларионова надо лишить. Это серьезный косяк

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.05.2020 00:54

    Какие-то пацанские понятия. Была договоренность,теперь он давал слово. Бла бла бла. Дали в 1.5 раза больше зп из сэкономленных на откуп. Любой из вас бы перешёл, тем более из Нижнекамска в Сочи. Даже сам Ларионов. Люди поленились с карантина в офис приехать.напечатать три бумажки,подписать и поставить печать. Отсканировать и отправить в КХЛ и игроку по электронке. И закрыть вопрос. Дело на 1 час работы. Теперь все поезд ушел.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.05.2020 18:43

    Обманул ли Падакин «Нефтехимик»? Павло Дмитрович Падакін (нар. 8 червня 1994, Київ, Україна). Еще вопросы есть?

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.05.2020 12:28

      Да он хитромудрый мордвин, этот Падакин! Фамилия то наша, мордовская!)))

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть