комментарии 5 в закладки

    Россия проиграла Канаде перед МЧМ. Телевизионщики запороли трансляцию, а Аскаров сыграл на ноль

    Единственную шайбу пропустил Артур Ахтямов.

    За два дня до старта молодёжного чемпионата мира в канадском Эдмонтоне российская молодёжка провела контрольную игру против хозяев турнира. Команда Игоря Ларионова уступила со счётом 0:1, показав удручающую реализацию, но переживать пока рано. Ошибались не только хоккеисты команд, но и телевизионщики с обоих континентов. Российским зрителям не дали посмотреть начало матча, а в перерывах предложили наблюдать за мертвецки затихшей пустой ареной. Не всё безупречно, но время исправиться есть.

    Игорь Ларионов / фото (здесь и далее): пресс-служба ФХР, fhr.ru

    БИТВА ФАВОРИТОВ ИЛИ ПОПЫТКА ВКАТИТЬСЯ В ТУРНИР

    Россияне и канадцы традиционно считаются главными фаворитами будущего МЧМ. Соперники команды Ларионова сумели сохранить множество игроков из прошлогоднего чемпионского состава, а ещё были абсолютно лучшими по числу задрафтованых игроков. Среди всех сборных будущего МЧМ только у канадцев в составе сразу 20 хоккеистов, выбранных в первом раунде драфта НХЛ. У россиян, например, таких игроков лишь пять.

    Многими этот матч воспринимался как главная проверка для сборных перед важным турниром. Но главные тренеры уже и так прекрасно знают как и за счёт чего будут играть их подопечные. Им наверняка не хотелось раскрывать все карты. Этот матч больше имел значение с точки зрения набора формы перед началом соревнования. В большей степени это, конечно, касалось канадцев. В стране хоккеисты имели реальную игровую практику только выступая в Лиге Квебека – это единственный турнир, который возобновился до МЧМ после коронавирусной остановки. Россияне же имели возможность набирать игровой тонус в матчах КХЛ, ВХЛ и МХЛ, которые не останавливались с начала осени.

    АХТЯМОВУ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО

    В первом периоде россияне допустили бросок по штанге своих ворот, а уже на старте второй трети игры ответили тем же. Но если стартовый отрезок по большей части вышел равным, то следующий период стал хозяйским. Гол назревал, но так и не состоялся. Оборона выглядела серьёзнее атаки, да и вратарь Ярослав Аскаров очень часто вступал в игру, спасая команду. На решающий отрезок Ларионов решил выпустить Артура Ахтямова из «Ак Барса». Понятно, что к МЧМ Аскаров подходит в роли основного голкипера, но и Ахтямова нужно держать в форме – по крайней мере, один матч группового этапа он может провести.

    Ярослав Аскаров

    Ахтямова пробили уже через три минуты: канадскому защитнику Джейми Драйсдейлу удался идеальный по точности бросок в дальний верхний угол. У Аскарова таких задач за 40 игровых минут не было. Хозяева бросали и делали это довольно часто, но таких убойных по точности выстрелов в их исполнении не было ни до, ни после момента с единственным голом. После этого взятия ворот у Ахтямова почти не было возможности себя проявить, потому как соперник перестал создавать у его ворот моменты.

    В целом россияне в атаке отличались от канадской сборной, в первую очередь, скоростью принятия решений. Хозяева были на порядок резче в моментах, когда нужно решать – бросить, отдавать или пытаться сохранять шайбу. У хоккеистов команды Ларионова будто не хватало скорости реакции и это в большей степени касалось третьего периода. Очень похоже, что россиянам не хватило энергии до конца этой встречи.

    В концовке игры сборная России ожидаемо устроила навал, создала несколько моментов, но этого оказалось мало. Хочется верить, что увиденное в эту ночь – не всё, что заготовил на чемпионат мира тренерский штаб Ларионова. Если созидание команды останется на этом уровне, то уже в стартовом матче против США ожидаются серьёзные проблемы. 

    Василий Подколзин

    МНОГО ВОПРОСОВ К ТРАНСЛЯЦИИ

    Матч, который в прямом эфире показывал Первый канал, не удалось увидеть полностью из-за оплошностей телевизионщиков. Старт игры не был показан и порядка трёх начальных минут остались за пределами внимания зрителей.

    Вставляемые во время рекламных пауз ролики были длиннее этой самой паузы из-за чего в игру трансляция возвращалась уже после возобновления матча. В перерывах грамотно распорядиться паузами тоже не удалось. После первого периода в эфир пошёл выпуск новостей, а сразу после него снова пошла картинка из Канады. Загвоздка в том, что до возобновления матча было семь минут и комментаторам пришлось выкручиваться из ситуации. Во второй паузе выпуска новостей и вовсе не было – приходилось наблюдать за ареной без света да ещё и без звука. Очень непохоже на профессиональную трансляцию высшего уровня.

    До старта турнира времени всё меньше, а значит команде Первого канала нужно срочно сделать работу над ошибками и устранить все эти недочёты перед чемпионатом мира, который, безусловно, будет смотреть больше зрителей.

    Товарищеский матч

    Канада U20 – Россия U20 – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
    24 декабря. Эдмонтон. «Роджерс Плейс»
    0:1 Драйсдейл (Перфетти, Байрэм, 43:52)
    Вратари: Леви – Аскаров (Ахтямов, 40:00)


    Александр Дегтярёв
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    -2
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх