комментарии 0 в закладки

    Рашид Рахимов: «Мне сложно объяснить низкую результативность команды»

    Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов прокомментировал сегодняшнее домашнее поражение от «Ростова» в серии пенальти в матче группового этапа Кубка России.

    Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти гости победили со счетом 4:2.

    – Можно ли сказать, что «Рубин» упустил сегодня победу, потому что во втором тайме было много моментов?

    – Такое бывает... Вы, наверное, правы. В первом тайме у нас были позиционные ошибки, хотя были и хорошие моменты, которые нужно было реализовывать после пропущенного гола. Мы опять пропустили очень легко – мне это не понравилось, а дальнейшие действия во втором тайме были неплохими. Поправили начало атаки, в первом тайме при любом ауте наши защитники отходили сильно назад. Во втором тайме мы стали ближе играть к мячу, быстрее подбирали его, неплохо реагировали на моменты и могли выиграть. К сожалению, не реализовали свои моменты. А в целом и самоотдача, и желание были неплохими. Обидно, что проиграли по пенальти, но пенальти – это лотерея. Я бы тут не стал винить нашего вратаря.

    – Перед матчем вы поменяли Рахмоналиева на Апшацева. С чем это было связано?

    – У Апшацева в последнее время были не очень удачные матчи, мы с ним разговаривали после игры с «Зенитом». Я ему сказал, что ему нужно поправить и над чем поработать. Видно, что у него появилось желание играть впереди, вступать в прессинг и появляться в штрафной. Отсюда и забитый мяч. Замена? Мы планировали выпустить Ваду, но с ним возникли небольшие проблемы. Нам пришлось сделать дополнительную замену.

     «Рубин» в этом сезоне трижды проиграл «Ростову» и забил всего один мяч. Почему не удается обыграть команду Карпина?

    – Свои моменты надо забивать, у нас сегодня было пять-шесть моментов. А когда не забиваешь – выиграть трудно. Я бы не сказал, что ребята не хотят забить, но пока не получается. Сегодня мы могли забрать очки, но, опять же, пенальти... Мне важнее было увидеть самоотдачу и желание, но мастерство и позиционные ошибки – это уже совсем другая тема.

    – Чем можете объяснить низкую результативность команды?

    – Мне сложно это объяснить. Мы заостряем внимание на том, чтобы на тренировках ребята реализовывали моменты. Пока я не вижу наглости в завершении атак, настырности на ворота. И если всё это появится, то перенесется и в игру. Иногда и во время тренировочного процесса злишься на игроков, когда подход к мячу не тот, который должен быть, непопадание с 10–15 метров. Уже думаешь, что нужно наказывать отжиманиями. 

    Рашид Рахимов / фото: «БИЗНЕС Online»

    – Можно ли сказать, что нападающие потеряли уверенность и поэтому в серии пенальти к мячу подходили защитники?

    – Нет, так сказать нельзя. Здесь выбор был такой: кто умеет и кто может бить – тот бил. Вызвались защитники.

     «Рубин» в последнее время пропускает простые мячи после ошибок. Почему не делаются выводы?

    – Если брать по матчам, то у нас мало позиционных ошибок. Очень мало. Сегодня мы допустили позиционную ошибку – это недоработка. Здесь чисто человеческий фактор. Мы постоянно обращаем внимание на позиционную игру в обороне. Но мы не можем изменить быстроту мышления у игроков или кричать в каждом моменте. Здесь уже сам футболист должен принимать решения. 

    – Это, наверное, должно отрабатываться на тренировках?

    – А вы думаете мы это не делаем? Это человеческий фактор. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, – передает слова Рахимова корреспондент «БИЗНЕС Online».

    В следующем матче «Рубин» 25 сентября на выезде сыграет с «Факелом». 

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    -25
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх