комментарии 0 в закладки

    «Нефтехимик» возложил цветы к Вечному огню и провёл матч Победы

    «Нефтехимик» почтил память героев Великой Отечественной войны. 

    В честь 80-летия Победы на «Нефтехим Арене» прошёл хоккейный матч между командами «Ветераны «Нефтехимика» и «Волки «Нефтехима». Основное время завершилось вничью (6:6), а в серии буллитов победу одержали «Волки «Нефтехима» (7:6 Б). «Мы уже в 15-й раз проводим матч, посвящённый Дню Великой Победы. Это хорошая традиция, которая напоминает нам о подвиге наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны», – рассказал о матче генеральный директор «Нефтехимика» Игорь Ларионов

    Фото: hcnh.ru

    Также перед началом летнего отпуска игроки «Нефтехимика», «Реактора» и ДЮСШ «Нефтехимика» возложили цветы к Вечному огню. Поддержала команда акцию с высадкой 80 рябин в честь праздника. 

    Фото: hcnh.ru

    Вместе с тем руководство «Нефтехимика» рассказало, как их родственники участвовали в сражениях Великой Отечественной войны. «Наверное, в каждой семье России кто-то воевал, погиб или ковал победу в тылу. Мой дедушка дошёл до Калининграда, встретил там 9 Мая, а закончил войну на японском фронте. Вернулся домой он с ранениями, но живой и с медалями. Второй мой дедушка с 14 лет работал на заводе в Ижевске, точил снаряды для фронта. Бабушки работали дома и на полях, чтобы добывать продовольствие для фронта», – сказал Ларионов.

    Фото: hcnh.ru

    Об участии своих родных вспомнил спортивный директор Антон Марчинский. «Прадед воевал под Смоленском, но погиб в 1942 году. Родной брат прабабушки прошёл почти всю войну: он был командиром отряда, у него есть государственная награда. Они работали в сапёрной бригаде и ликвидировали три танка под Москвой. Важно помнить о подвиге нашего народа!» – заключил Марчинский.    

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    3
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх