комментарии 1 в закладки

    Обзор дня от Шевченко: «Хотелось бы узнать, что спрашивают у Знарка на тренерском совете»

    В Москве прошло заседание тренерского совета, но послушать, о чем говорят люди, журналистам не дали. «Нефтехимик», наконец, расстался с самым странным легионером, а в Хабаровске будут изменения в случае любой осечки. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

    Борис Михайлов (слева) и Олег Знарок
    Фото: fhr.ru

    Получаются удивительные вещи. Как рассказывать нам про «Красную машину», так приходите дорогие журналисты, а как тренерский совет, так это в тишине или тайне. Потом тот же Олег Знарок начнет объяснять журналистам, что мы, дескать, в хоккее не понимаем, рассказываем о «желтых» темах. Затем будет Канада и побег с гимна. Вот почему бы не сделать тренерский совет открытым? Почему бы не послушать, какие вопросы задают эти ветераны, типа Бориса Майорова, чья концепция хоккея очень простая: «количество клубов сократить, раньше на сборах 300 дней проводили и ничего, надо играть в советский хоккей». Мне просто интересно, как с ними разговаривает главный тренер, какие аргументы приводит и что слышит в ответ.

    Нам сообщили в пресс-релизе, что, дескать, у Олега Знарка есть обеспокоенность перед Кубком Первого канала. Мол, выбор не слишком большой. Что это означает? Никто же не отказывался играть. Я вообще отказываюсь какие-то аргументы главного тренера принимать, например, на счет того, что сборной нужно больше времени на подготовку. Это сборная. Она работает так – мало времени на подготовку, умение быстро подстроиться под систему и выдать результат. Если давать больше времени на подготовку – это клуб, но в клубе тренер работать пока не хочет. В общем, зря нас не приглашают на тренерский совет.

    1 декабря вся страна увидела «Витязь».

    Харри Сятери

    Фото: официальный сайт «Авангарда» (hawk.ru)

    Матч. «Авангард» – «Витязь»

    Благодаря тому, что на новом канале вообще ничего не понимают, а норму выполнить надо, мы за короткий период посмотрели на «Нефтехимик» и сейчас на «Витязь». У Магнитогорска и Омска поклонников гораздо больше, к ним серьезней внимание и они ничем не удивили. В глобальном смысле. «Авангард», конечно, не умеет жить спокойно и мы увидели, как новичок команды Сергей Гусев получает травму, состав звеньев опять изменен, лидером клуба стал Илья Зубов, а Александр Попов не попадает в состав. Но с подольским клубом, что такое? Он, кстати, порадовал. Нет ощущения, что команда в депрессии и мечтает лишь о том, чтобы игра закончилась и всех распустили по домам. Ну да, мастерства мало. Игорь Мусатов подводит клуб в самый тяжелый момент, а Максим Афиногенов завершил карьеру три года назад и не собирается возвращаться. Но это команда уровня «Амура», «Адмирала» или «Слована» так что никакого глобального кризиса нет. Чуть-чуть улучшить, что-то донести до хоккеистов и они будут набирать очки. Теперь желаем посмотреть на канале новокузнецкий «Металлург», «Ладу» и «Амур», чтобы и в них разбираться.

    Прощание. Тим Кеннеди

    В «Нефтехимике» все-таки набрались смелости и попрощались с нападающим Тимом Кеннеди. Чтобы раскрыть обман со стороны хоккеиста главному тренеру понадобилось 29 матчей и это на 20 - 21 матч больше, чем остальным, кто следил за командой. Я знаю, что даже хоккеисты нижнекамского клуба иногда удивлялись, зачем Тим приехал в сильную лигу. В единоборства он не вступал, борьбы избегал и вообще непонятно, чем занимался на площадке. В Нижнекамске, видимо, нет человека, который бы прямо спросил у тренера, по какой причине Тим вообще появляется на льду. Но и тренера понять можно. Кеннеди в своем последнем сезоне в АХЛ набрал 59 очков, сделав 48 передач. Он должен был раскрыться. Не раскрылся. И в истории КХЛ этот форвард останется, как одно из главных разочарований среди легионеров. Его тяжело будет превзойти.

    Тим Кеннеди

    Фото: официальный сайт «Нефтехимика» (hcneftekhimik.ru)

    Перемены. «Амур»

    Мы в репортаже писали, что менеджеры «Амура» серьезно отнеслись к тому, что Андрей Николишин освободился и давно обсуждали, чтобы он возглавил клуб. Раскроем небольшую тайну – если бы хабаровский клуб уступил в Череповце, то в Москву на игру с ЦСКА команду бы выводил другой тренер. Но спасибо Дмитрию Юшкевичу и его разобранному коллективу. При этом позиции Сергея Шепелева не укрепились, как следует. Просто глупо снимать тренера после победы или поражения от лидера турнира. Два матча с «Автомобилистом» и «Югрой» определят его судьбу. Потеря хотя бы одного очка даст работу Николишину. И это будет очень весело.

    ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

    Эдгарс Масальскис, «Лада». 36 отраженных бросков

    Не сказать, чтобы он в одиночку обыграл «Йокерит», но без него бы «Лада» не справилась и не одержала самую сенсационную победу дня.

    Анатолий Голышев

    Фото: официальный сайт «Автомобилиста» (hc-avto.ru)

    Анатолий Голышев, «Автомобилист» – 1+1, «плюс 2» за 20 минут

    Стал лучшим нападающим ноября в КХЛ и доказал, что в нем не ошиблись в первом же матче, остановив «Слован», который сейчас набрал хороший ход.

    Павел Варфоломеев, «Югра» – 1+1, «плюс 1» за 18 минут

    Форвард, которому всего 20 лет, потихоньку становится лидером клуба КХЛ. На этот раз его активность позволила прервать серию поражений.

    Лучший тренер. Артис Аболс, «Лада»

    Что-то сделал со своей командой, объяснил игрокам, что много поражений – это не катастрофа и победил в Хельсинки.

    Генеральный партнёр рубрики:

    Алексей Шевченко , Алексей Шевченко
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • "Мол, выбор не слишком большой. Что это означает?"
      Это означает, что хоккеисты, которые играют в КХЛ в основном мертвые, а те что более менее бегут относятся к категории
      == Молодец среди овец, а против молодца и сам овца!==



    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх