комментарии 1 в закладки

    Бобровский и еще 5 лучших игроков сборной России на Олимпиаде

    Пока весь мир предвкушает финал хоккейного турнира Олимпиады, мы продолжаем подводить итоги Игр для сборной России, завершившей борьбу в четвертьфинале. Несмотря на неутешительный результат нашлись хоккеисты, которые оставили весьма благоприятное впечатление своей игрой. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет вашему вниманию рейтинг лучших игроков команды на Играх в Сочи.


    1. СЕРГЕЙ БОБРОВСКИЙ


    Сергей Бобровский один из немногих игроков, к которым по итогам олимпийского турнира нет совершенно никаких претензий. Зато они есть к тренеру вратарей Владимиру Мышкину, который не разглядел очень уверенную и стабильную игру Бобровского в матче с американцами. Лучший вратарь НХЛ прошлого сезона отражал и броски с ближнего расстояния, и нейтрализовал выход один на один Патрика Кейна, и взял несколько буллитов. Сыграв «на ноль» с Норвегией Боб, как называют его за океаном, не просто намекнул, а громогласно заявил, что именно он должен защищать последний рубеж в поединке с Финляндией. Он его и занял, но уже при счете 1:3. Сергей неоднократно спасал команду и вновь не пропустил ни одной шайбы. По коэффициенту надёжности и проценту отраженных бросков Бобровский так и останется в числе лидеров турнира. Хочется верить, что у Сергея будет желание приехать в сборную на чемпионат мира, если «Коламбус» не попадёт в плей-офф Кубка Стэнли.


    2. АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ


    Рад.jpg

    Фото: Григорий Соколов (РИА Новости)


    Нападающий ЦСКА Александр Радулов по итогам олимпийского турнира с 6 очками (3+3) стал не только лучшим снайпером и бомбардиром российской команды, но и её самым полезным игроком (+4). Именно два удаления Радулова были реализованы американцами в главном матче группового этапа, но затем он по-хорошему разозлился на себя. Александр забил победный буллит словакам и оформил дубль в матче с норвежцами, который поначалу складывался для России очень тяжело. Раду в каждой смене выходил на лёд с такой заряженностью, что за соперников становилось страшно. Форвард с неуёмной энергией больше всех бросал и в матче с финнами, но Туукку Раска пробить не смог. Как и у многих россиян, у Радулова многое не получалось, но он «горел» на льду.


    3. ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК


    В своё время у Ильи Ковальчука был конфликт с Зинэтулой Билялетдиновым в «Ак Барсе», но все обиды остались в прошлом. На Олимпиаде Илья пользовался безграничным доверием тренера, выходил в большинстве и в итоге единственный из команды сыграл за турнир 100 минут. Более того, броски Ковальчука были самыми эффективными в составе сборной России — 9 попыток, 3 шайбы! Только вот для игрока первого звена 9 бросков в пяти матчах довольно мало. Еще Ковальчук отметился удачным исполнением буллитов. В поединке со словаками его удачный бросок поставил точку, а во встрече с американцами Кови реализовал две попытки из четырёх. Безусловно, Илья мог стать героем, но в тот вечер был бенефис другого парня по имени Ти Джей Оши.

    В поединке со словаками Ковальчук получил травму колена и остаток турнира играл на уколах. Если учитывать буллиты, то Илья забивал во всех пяти матчах — лучшая характеристика для нападающего.


    РљРѕРІРё.jpg

    Фото: Алексей Куденко (РИА Новости)


    4. ПАВЕЛ ДАЦЮК


    В том, что у России на Олимпиаде играло хотя бы одно звено, нужно сказать спасибо капитану команды Павлу Дацюку. 35-летний центрфорвард из-за травмы весь январь находился в лазарете «Детройта», но сумел восстановиться к Играм в Сочи или очень хорошо скрывал своё повреждение. У Дацюка 6 (2+4) очков, а всего его звено организовало 8 из 13 шайб сборной России на турнире. Конечно, от этого мастера все ждут волшебства и Дацюк выстрелил дублетом в поединке с США. В остальных матчах он в основном искал партнёров передачами и частенько находил. Кроме того, своими ловкими руками Павел выиграл 60% вбрасываний, достаточно уверенно привозил шайбу в зону соперников и в некоторых эпизодах накручивал по два соперника. Через четыре года Павлу будет 39. Как показывают Яромир Ягр и Теему Селянне, в этом нет ничего страшного. Так что шанс попасть в «Тройной золотой клуб», — для игроков, выигравших Кубок Стэнли, Олимпийские игры и чемпионат мира, — у Дацюка еще будет.


    5. АНДРЕЙ МАРКОВ


    Многоопытный Андрей Марков провёл олимпийский турнир на очень высоком уровне. 35-летний защитник — один из лучших бомбардиров «Монреаля», но в сборной в атаку ходил крайне неохотно, предоставляя такую возможность Вячеславу Войнову, за которым аккуратно подчищал в обороне. Такая роль ему привычна по канадскому клубу, в котором его партнёром частенько бывает бесшабашный Пи Кей Суббан.

    Опытный Марков, для которого это была уже третья Олимпиада, запомнился отличным чтением игры, перехватами и хорошими длинными передачами из своей зоны, которыми находил нападающих на чужой синей линии. Из защитников Марков провёл на олимпийском льду больше всего времени. Постоянно выходил в большинстве, но ответственность за последний бросок перекладывал на плечи партнёров. Тем не менее, со своими прямыми обязанностями справлялся хорошо и получил хорошие оценки как от прессы, так и от специалистов.


    6. ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ


    РІР°.jpg

    Фото: Александр Вильф (РИА Новости)


    Евгений Медведев уже давно завоевал доверие Билялетдинова, при котором, собственно говоря, и стал игроком топ-уровня. В Сочи атакующий защитник «Ак Барса» наставника не подвёл. Возможно, на фоне неудачной игры остальных оборонцев, но на Олимпиаде Медведев сыграл очень солидно. В матчах чемпионата КХЛ или Евротура у него есть привычка хватать ненужные удаления, но в Сочи Евгений играл дисциплинированно, хотя не ограничивал себя в силовой борьбе и выиграл множество единоборств, при этом заставляя соперников фолить. Чувствовал себя уверенно на льду и когда у партнёров возникали проблемы со входом в зону, брал инициативу на себя, вспоминая своё прошлое нападающего. В дебютном на Олимпийских играх матче со Словенией набрал первое очко. По ходу турнира выходил в большинстве и много бросал, однако его «выстрелам» не хватало точности.

    Читайте также:Овечкин и еще 5 худших игроков сборной России на Олимпиаде

    Бизнес Online
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Дацюк да, молодец. А вот Емелин неоднозначно сыграл. Вроде удалялся, но именно он больше всего из защитников делал классные разрезающие передачи в нападение, но правда звезды наши забить не смогли. Но некоторые передачи просто отменные были.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх